Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Утверждена стратегия развития города до 2030 года

Утверждена стратегия развития города до 2030 года

добавлено: просмотров: 170
Автор: Елена Лунина

Город комфортной жизни, дающий широкие возможности для самореализации. Такова миссия стратегии социально-экономического развития, которая поэтапно будет реализовываться в Шахтах вплоть до 2030 года. Кстати, документ утвержден единогласно на прошедших накануне публичных слушаниях.

Работа над проектом стратегии развития города продолжалась в течение полутора лет. Были учтены все нюансы нынешнего социально-экономического состояния. При этом документ разрабатывался без привлечения сторонних организаций и без трат муниципального бюджета. Кстати, на одном из этапов проведен детальный анализ региональной стратегии развития.

Андрей Ковалев, Глава Администрации г. Шахты: "Она взята за основу…".
Цели стратегии реализуются под контролем специалистов Департаментов и структурных подразделений шахтинской Администрации. В городе должны быть представлены все отрасли промышленности, заметил в своем выступлении заместитель Главы Администрации Денис Дедученко. Особе внимание будет уделено развитию малого бизнеса. Не меньшее значение имеют действующие в Шахтах старейшие учебные заведения.
Денис Дедученко, заместитель Главы Администрации: "Промышленные предприятия, средние и высшие учебные заведения…".
Еще один приоритет – формирование инвестиционных площадок, что называется, под ключ. Сейчас многие территории, предназначенные под производственное строительство, не обеспечены соответствующей инфраструктурой. Требуется подведение коммуникаций, монтаж дорожной сети. По словам заместителя Главы Администрации Леонида Лебединского формирование пространств для создания в городе комфортной среды предполагает обеспечение экологической безопасности, а также еще ряд факторов.
Леонид Лебединский, заместитель Главы Администрации: "Повышение качества проживания в многоквартирных домах…".
Задачи Департаментов озвучил замглавы Павел Стуров. Первостепенно решение социальных проблем во всех сферах жизни города. По части медицины предстоит оснастить больницы и поликлиники новым оборудованием, отремонтировать ряд зданий.
Павел Стуров, заместитель Главы Администрации: "До 2030 года есть дорожная карта…".
Кроме того, предстоит оцифровка медицинских карт пациентов и создание единой информационной базы. В планах привлечение негосударственных медицинских учреждений для оказания врачебной помощи шахтинцам. Что касается других сфер: обучение в школах к 2025-му году будет односменным, а в спорт будут вовлекать как можно больше горожан. О решении задач градостроительных рассказал замглавы Администрации Владимир Петров.
Владимир Петров, заместитель Главы Администрации: "Город Шахты…".
В ходе сноса ветхих строений будут высвобождаться участки под возведение нового жилья. Только в 2030 году планируют сдать свыше 70 тысяч квадратных метров. Немногим меньше – в ближайшие годы. Еще одна стратегически важная задача – укрепление общественного порядка и безопасности за счет снижения уровня преступности и увеличения числа народных дружинников.
Владимир Проскура, и.о. заместителя Главы Администрации: "При увеличении…".
Говорили и о деятельности некоммерческих организаций и СМИ. В Шахтах сегодня насчитывается чуть менее двух сотен разнонаправленных НКО. Это ветеранские движения, диаспоры, политические партии, казачьи сообщества.
Федор Хлебников: "В деятельности социально ориентированных…".
В этой части стратегия направлена на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, совершенствование информационных пространств общества, расширение возможностей самореализации граждан. По окончании выступлений, начались обсуждения основных направлений представленной стратегии. В поддержку высказались общественники и в итоге, практически единогласно, документ был одобрен и принят.