Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Сотрудники шахтинского филиала ГУП РО УРСВ продолжают работы по укладке водовода от трассы М4-Дон до улицы Фруктовая

Сотрудники шахтинского филиала ГУП РО УРСВ продолжают работы по укладке водовода от трассы М4-Дон до улицы Фруктовая

добавлено: просмотров: 136
Автор: Елена Лунина

До финиша осталось сравнительно немного. Сотрудники шахтинского филиала ГУП РО УРСВ продолжают работы по укладке водовода от трассы М4-Дон до улицы Фруктовая в поселке Аютинский. Очередной этап проинспектировала общественность и журналисты в ходе, состоявшегося накануне, пресс-рейда.

На перекрестке улиц Платова и Престольная движение автотранспорта, в разгар работ по прокладке под дорогой водовода, не остановлено. Все дело в применении уникальной технологии. Бурение ведется горизонтальным способом. При этом ни сантиметр асфальтового покрытия не нарушен. Сначала в тоннель заводят защитный кожух, диаметром 800 миллиметров, затем саму трубу длиной 30 метров.

Дмитрий Винидиктов, главный инженер ШФ ГУП РО УРСВ: "Потом произведут сварочные работы…".
После того как работы завершат на этом участке, сотрудники водоканала применят технологию горизонтального бурения еще на паре объектов. Такой же прокол будет выполнен под проезжей частью улицы Кооперативная и под федеральной трассой М4-Дон.
Дмитрий Винидиктов: "Это дороги федерального значения, поэтому…".
Напомним, трубы, которые меняют на этом направлении, были продолжены здесь ровно полвека назад. Износ сетей – более 80-ти процентов. Благодаря слаженной работе сотрудников подрядной организации и шахтинского филиала ГУП РО УРСВ, уже к Новому году жителей поселков Аютинский и Таловый обеспечат стабильным водоснабжением.