Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Состязания в скорости, ловкости и выносливости. Шахты принял Всероссийские соревнования по легкой атлетике

Состязания в скорости, ловкости и выносливости. Шахты принял Всероссийские соревнования по легкой атлетике

добавлено: просмотров: 130
Автор: Михаил Ковнеристов

Город Шахты в 17-й раз принял Всероссийские соревнования по легкой атлетике памяти Алексея Стрельцова. 

Легенда спортивной истории города, основатель одной из сильнейших школ легкой атлетики России. Алексей Стрельцов еще при жизни проводил эти соревнования, после смерти тренера, его ученики продолжили спортивную традицию. Сегодня Шахты принимает Всероссийское первенство уже в 17-ый раз. А воспитанники Алексея Стрельцова вывели на стартовые дорожки уже своих подопечных. Продолжая спортивную историю.
Валентин Стрелков, директор департамента физического развития и спорта: «Соревнования посвящены памяти Алексея Стрельцова, организаторами являются его ученики, те которые сейчас тренируют, те которые подготовили Андрея Сильнова, чемпионку мира Ирину Вишневскую, Наталию Маринович и других».
В спортивном календаре города эта дата отмечена красным – говорят организаторы. С каждым годом популярность турнира по легкой атлетике, который проходит на шахтинской земле – растет, как и география участников.
Валентин Стрелков: директор департамента физического развития и спорта «В соревнованиях принимают участие спортсмены Ростовской области, Ставропольского края, Кабардино-Болкарии. Турнир имеет большую историю, поэтому сюда съезжаются спортсмены». 
Участники турнира соревнуются в прыжках с шестом, в длину и высоту и беге на различные дистанции. Для города Олимпийский чемпионов принимать атлетов со всей России - большая честь – говорят организаторы, и добавляют: только в соревнованиях может выявиться сильнейший, но мы все равно будем болеть за шахтинцев.
Павел Стуров, заместитель Главы Администрации: «Уважаемые ребята и участники соревнований, хотелось бы вам пожелать успехов, хотелось бы чтобы такие турниры, которые проводятся в нашем городе – регулярно. Зажгли новых звезд. Желаю вам лучших результатов».
Валентин Стрелков: директор департамента физического развития и спорта  «Я бы пожелал, самое главное любить легкую атлетику, как ее любил Алексей Стрельцов».