Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Шахты получит еще свыше 100 миллионов рублей. Направления расходования дополнительных средств изучил Комитет по бюджету

Шахты получит еще свыше 100 миллионов рублей. Направления расходования дополнительных средств изучил Комитет по бюджету

добавлено: просмотров: 199
Автор: Инна Покатилова

Шахты дополнительно получает средства на приобретение спецтехники из резервного фонда Правительства Ростовской области, снос расселенных аварийных домов, спортивные площадки и другие цели - всего больше 110 миллионов рублей. Планируемые изменения в бюджет, а также корректировки земельного налога и аренды участков рассмотрел профильный Комитет городской Думы.

Вопрос о деятельности «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» депутаты Комитета по бюджету рассмотрели первым, причем, с акцентом на эффективности использования муниципального имущества, полученного на условиях безвозмездного и бессрочного пользования. Помещение было выделено в конце января 2018-го в поселке Таловый, организация занимает и привела в порядок только часть здания, которое, в целом, нуждается в ремонте.

Виктор Авилов, атаман Донецкого казачьего округа: «Задумка была...»

Андрей Рябов, председатель Комитета по бюджету Думы г. Шахты: «Какое-то бремя...»

Найти варианты использования по сути невостребованного муниципального имущества – такой дилеммой озадачились парламентарии, решив вернуться к рассмотрению этого вопроса в первом квартале 2019-го.

Александр Скориков, депутат Думы г. Шахты: «При том...»

Шахты дополнительно получает почти 88 миллионов рублей на приобретение спецтехники из резервного фонда Правительства Ростовской области, 6,6 миллиона - на снос расселенных аварийных домов, 2,5 миллиона – на спортивные площадки и другие цели: всего больше 110 миллионов рублей.

Сергей Васильев, и.о. директора Департамента финансов: «Инвентаризация...»

Депутаты одобрили изменения, учтя при обсуждении вопроса мнение руководителя городской Котрольно-счетной палаты.

Галина Аверкина: «Сбалансированность бюджета...»

Изменения арендной платы за использование земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности, продиктованы корректировкой областных нормативно-правовых актов и в большей массе связаны с проблемой обманутых дольщиков.

Виктория Портнягина, заместитель председателя КУИ: «Сейчас...»

Анализ размера земельного налога по другим территориям Ростовской области (а практически повсеместно действуют максимальные ставки) привел к необходимости увеличения показателей и в Шахтах. Предложения КУИ касаются не всех видов использования участков. Вырастет сбор для владельцев индивидуальных гаражей и других категорий плательщиков.

Виктория Портнягина: «В отношении земельных участков...»

Будет ли столь же солидарен с коллегами депутатский корпус, покажет сентябрьское заседание Думы, в повестку которого также включен этот вопрос.