Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Почти 50 миллионов человек в мире сегодня страдают разными типами нарушений памяти

Почти 50 миллионов человек в мире сегодня страдают разными типами нарушений памяти

добавлено: просмотров: 688
Автор: Елена Лунина

Тревогу специалисты пока не бьют, но меры профилактики применяют. В рамках национальных проектов врачи отделения неврологии Ростовского государственного медуниверситета в очередной раз провели в Шахтах занятие Школы эффективной памяти и тестирования пациентов.

Деменция – так специалисты называют процессы нарушения способности мыслить. Первые признаки таких отклонений связаны с расстройствами памяти. Этими заболеваниями в мире сегодня страдает почти 50 миллионов человек. Наиболее явные проявления недуга врачи неврологи отмечают у пациентов в возрасте от 60 лет. Второй год подряд доктора Ростовского государственного медуниверситета проводят профильные консультирования шахтинцев. На сей раз обследования прошли более сотни горожан. У 50 из них выявлены когнитивные нарушения различной сложности, 6 пациентов имеют тяжелые отклонения.

Альбина Мамонтова, главный специалист Департамента здравоохранения г. Шахты: "В ходе таких акций…".
Ранняя диагностика деменции – залог своевременного лечения патологий, а значит безболезненное решение проблемы. В ходе этой акции всех, у кого довелось диагностировать расстройства памяти, направили к профильным специалистам.