Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Опыт воспитания детей, оставшихся без попечения родителей изучили представители Общественной палаты

Опыт воспитания детей, оставшихся без попечения родителей изучили представители Общественной палаты

добавлено: просмотров: 517
Автор: Елена Лунина

Выездное заседание состоялось в Центре помощи детям.

В зале не только представители шахтинской Общественной палаты. Участие в заседании приняли приемные семьи, ребята, живущие в Центре помощи и даже его выпускники. С тех пор, как детдома переквалифицировались, изменилось не только название учреждений, но и работа коллективов. Сейчас ведется полное психолого-педагогическое сопровождение замещающих семей. Специалистам центра решить под силу любые вопросы.

Алла Дорошенко, директор Центра помощи детям №1: "Мы хотели рассказать общественности о новом направлении…".
Анна Катькова, председатель комиссии по образованию Общественной палаты г. Шахты: "Мы должны пропагандировать тот опыт, который накоплен в Шахтах…".
Сегодня в этом Центре помощи детям живут девять ребят. Все они старшего возраста или подростки. Шестеро – имеют группы инвалидности и обучаются в коррекционных классах второй и десятой гимназий, 21 школы.
Алла Дорошенко: "Еще у нас работает социальная гостиная…".
В середине мая в Центре помощи детям откроют приемно-карантинное отделение, в котором одновременно смогут жить 4 ребенка.
Алла Дорошенко: "Когда детей изымают из семей…".
В целом же деятельность таких Центров направлена на адаптацию несовершеннолетних в приемных или замещающих семьях. Именно этой теме огромное внимание уделили и участники заседания.
Анна Катькова: "Государство сейчас акцент делает на то, чтобы детей, родители которых лишены родительских, воспитывали в семье…".
Это не первое и не последнее выездное заседание представителей Общественной палаты города. Ранее общественники выезжали в социально-реабилитационный центр «Добродея». Впереди посещение других образовательных учреждений, где воспитывают и образовывают детей.