Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Газоснабжение в отключенных многоквартирных домах г.Шахты планируется восстановить в течение суток

Газоснабжение в отключенных многоквартирных домах г.Шахты планируется восстановить в течение суток

добавлено: просмотров: 187
Автор: Михаил Ковнеристов

Глава администрации г. Шахты Андрей Ковалев провел экстренное совещание  по вопросу массового отключения многоквартирных домов от газоснабжения.

Как рассказала заместитель директора департамента городского хозяйства Елена Моисеева по данным на 16.00 отключено от газоснабжения 16 многоквартирных домов (266 квартир, 47 стояков). Из них два ТСЖ, один – ЖСК, 13 – домов управляющих компаний.
По итогам совещания А.В. Ковалев прокомментировал ситуацию:

- Ряд многоквартирных домов остался полностью без газоснабжения. Причиной являются с одной стороны необходимые мероприятия по обследованию внутридомовых газовых сетей. Эти работы проводятся совместно с Управляющими компаниями или ТСЖ и ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" "в г. Шахты. Дело нужное, но как оно было  организовано, так делать нельзя. Постановление №410, которое предписывает организацию таких мероприятий, требует наличие всех жильцов квартир, подключённых к одному стояку. Многие люди отсутствуют в своих квартирах: кто-то уехал в отпуск, кто-то находится на заработках. Этот вопрос Управляющие компании не проработали. В результате люди, которые оплачивают своевременно квитанции и должны получать услугу по газоснабжению, оказались заложниками ситуации. На  совещании мы разобрали каждую Управляющую компанию, каждый дом. Дано  поручение Газпрому вместе с Управляющими компаниями сделать все, чтобы обследовать газовые сети, обеспечить безопасное проживание жильцов, но и в то же время предоставить услугу по газоснабжению. Сегодня мы рабочий день закончим, тогда, когда будут подготовлены письма со  стороны Управляющих компаний  и Газпром подключит все отрезанные от сетей дома.