Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

61 день до начала! Готовность "Ростов-Арены" к ЧМ-2018 по футболу проверит с 15 апреля тройка тестовых матчей

61 день до начала! Готовность "Ростов-Арены" к ЧМ-2018 по футболу проверит с 15 апреля тройка тестовых матчей

добавлено: просмотров: 848
Автор: Инна Покатилова

До начала Чемпионата мира по футболу остался 61 день. Первый тест на «профпригодность» «Ростов-Арены» состоится уже в это воскресенье и соберет 13 тысяч болельщиков ФК «Ростов» и «СКА Хабаровск». Второй матч пройдет 29 апреля (при загрузке стадиона уже порядка 25 тысяч зрителей), а в полную силу он заработает 13 мая - во время третьей игры испытательного цикла уникального спортивного объекта, отвечающего всем международным требованиям FIFA. Как к нему подъехать? Где припарковаться? И когда состоится открытие? На все эти вопросы журналистам ответил донской министр по физической культуре Самвел Аракелян. Представители прессы интересовались также покупкой билетов, безопасностью, особыми условиями для людей с ограниченными возможностями и, что не маловажно, организацией питания.  Ну а качество травянистого покрытия поля можно было оценить, что называется, на ощупь.

Инна Покатилова, корреспондент: «Высота...»

Самвел Аракелян, министр по физической культуре и спорту РО: «...Настроение перед первым тестовым матчем боевое!»

Первый из тестовой тройки матчей на новом стадионе состоится уже в это воскресенье и соберет 13 тысяч болельщиков: 15 апреля встретятся футболисты «Ростова» и «СКА Хабаровск». Проверка главного спортивного объекта донской столицы на «профпригодность» будет поэтапной, подчеркивает Самвел Аракелян: «...Хочу обратиться с просьбой отнестись с пониманием к тому, что мы не можем сразу...»

Как подъехать к стадиону, где и сколько будет организовано парковочных мест? Эти вопросы интересуют журналистов, впрочем, как и болельщиков, в первую очередь.

Самвел Аракелян: «В период проведения ЧМ...»

Бесплатные маршруты организуют (за 3,5-4 часа до матча) от старого аэропорта – через стадион «Олимп» к Восточному выходу, к Западному - можно будет добраться с привокзальной площади и площади Гагарина. 15 апреля курсировать будут более 60 специальных автобусов-«шаттлов», в период Чемпионата - свыше 200. Интервал движения – 10 минут.

Самвел Аракелян: «Во избежание...»

Покупка билетов на матч – тема, которую пресса подняла не случайно. В кассах они разлетелись молниеносно, а потом появились предложения на различных сайтах. Причем, онлайн-продажи на первую тестовую игру не было.

Самвел Аракелян: «...На сегодняшний день многие имеют абонементы...»

Электронные билеты можно купить на второй тестовый матч «Ростов»-«Тосно», который пройдет 29 апреля при загрузке стадиона уже порядка 25 тысяч зрителей. Увеличат организаторы и количество так называемых «городских» волонтеров до 250-ти.  В день первой игры задействуют 150. В дополнение к ним в периметре стадиона будут работать добровольцы оргкомитета. Всего же во время Чемпионата мира планируется привлечь 2,5 тысячи волонтеров. Их можно будет узнать по форменной одежде и доброжелательной улыбке, говорит Павел Гавриков: «Основной функционал...»

Инна Покатилова: «Подготовку к Чемпионату мира-2018 Губернатор Василий Голубев назвал...»

В полную силу стадион заработает 13 мая - во время третьей игры испытательного цикла уникального спортивного объекта, отвечающего всем международным требованиям FIFA. И в этот же день состоится официальное открытие «Ростов-Арены».