Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

О подготовке к пожароопасному периоду говорили на заседании комиссии по ЧС

О подготовке к пожароопасному периоду говорили на заседании комиссии по ЧС

добавлено: просмотров: 528
Автор: Елена Лунина

Пожароопасный период не за горами. О мероприятиях, направленных на предупреждение возгораний, а также подготовке к купальному сезону говорили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Встречу провел заместитель Главы Администрации Сергей Галатов.

Противопожарные меры предпринимают не только подразделения огнеборцев. К работам подключаются сотрудники Департамента городского хозяйства. Привели в порядок лесополосу в микрорайоне «Олимпийский», вырубив валежник и удалив сухостой. Летом троекратно обновят противопожарные полосы.

Леонид Лебединский, директор Департамента городского хозяйства: "В апреле месяце…".
Отряды пожарных-добровольцев проводят сходы с жителями. Дают разъяснения по правилам безопасности, раздают памятки. Кроме того, запланирован объезд садоводческих товариществ и работа в пришкольных лагерях. Дети станут участниками соревнований по пожарно-прикладному спорту.
Алла Маркова, заместитель председателя шахтинского отделения ВДПО: "На базе ВДПО существует добровольная пожарная команда…".
В конце апреля пройдут областные командно-штабные учения противопожарного гарнизона. Отработают навыки тушения ландшафтных возгораний, а также объектов с массовым пребыванием людей. Серьезную тревогу вызывают палы сухой растительности и мусора.
Сергей Черновалов, заместитель начальника ОФПС №13: "Ежедневно проходит до 24 выездов на загорание сухой растительности…".
В числе вопросов повестки подготовка к купальному сезону, открытие которого запланировано на 1 июня. Сейчас ведутся работы по наведению порядка на городском пляже. Очищают дно водоема. Летом организуют круглосуточные дежурства спасателей. Территории, прилегающие к прудам, где купаться запрещено, будут посещать сотрудники Муниципальной инспекции.
Сергей Ковалев, директор управления по делам ГО и ЧС: "Будут проводиться занятия с детьми…".
Оксана Нифоровская, частный предприниматель: "Оборудованы 2 дорожки из тротуарной плитки для более удобного спуска к водоему…".
Оборудованы места для курильщиков. А вот вопрос распития спиртного на пляже вызвал всеобщий резонанс. Делать это в зоне отдыха нельзя, а устройство специализированных беседок для алкогольных застолий закон запрещает. Об этом как раз и сказал заместитель начальника шахтинского УМВД Юрий Грушин, пояснив, что в общественных местах употребление горячительного наказуемо.