Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах участились случаи мошенничества Файл для проигрывания не найден.

В Шахтах участились случаи мошенничества

добавлено: просмотров: 271
Автор: Михаил Ковнеристов

Мошенники-гастролеры опять зачастили в Шахты. Жертвами жуликов становятся, как правило, пожилые граждане. Предприимчивые жулики по-прежнему спекулируют доверием пожилых шахтинцев. Они представляются работниками газовой службы и иных коммунальных структур, сотрудником социального обеспечения, а так же якобы для продажи молока или творога. После чего под предлогом обмена денег или перевода средств вручают гражданам «фальшивки».

В настоящее время на территории г. Шахты распространены следующие виды мошенничеств: (продажа молока-творога, обмен денег, телефонные звонки, беженцы с Украины, ДТП, замена электро- газовых счетчиков, гадание).
1. Мошенничество, когда к лицам преклонного возраста приходят незнакомые люди и представляясь сотрудником социального обеспечения, а так же под предлогом продажи молока или творога. Тем самым проникают на территорию домовладения, под предлогом обмена  денег завладевают денежными средствами пожилых людей меняя их купюры на «банки приколов». 
(Необходимо сообщить пожилым гражданам города Шахты, что обмена денег на территории Российской Федерации нет). 
2. Мошенничество, когда на абонентский номер поступает звонок от мошенника, который представляется сотрудником правоохранительных органов, поясняет, что родственники абонента (сын, дочь) совершили преступление (сбили на автомашине человека  или задержаны за хранение наркотических средств). При этом предлагают перевести денежные средства на определённые расчетные счета или номера сотовых телефонов, за освобождение их родственников (сына, дочь) от уголовной ответственности. 
3. Лица представляются беженцами из республики Украина и просят оформить в банке карты «Моментум» т.к. им для покупки дома нужно перевести денежные средства из Украины. После получения карты с кодом преступники получают возможность перевести денежные средства со всех счетов собственника карты. 
4. Лица представляются беженцами из республики Украина и просят занять денежные средства, так как их имущество (золотые изделия) арестованы на границе  (таможня). 
5. Телефонные звонки от «родственников», которые попали в ДТП, были участниками драки и причинили телесные повреждения другим лицам. Денежные средства необходимо перевести на указанный счет. 
6. Лицо представляясь сотрудником электро сетей и гор газа под предлогом замены счетчиков вводит в заблуждение пенсионеров, тем самым заходит на территорию домовладения дома, квартиры. В ходе общения водит в заблуждение граждан о том, что необходимо произвести замену, а так же проверку электро – газовых счетчиков, тем самым производит мнимую проверку, при этом завладевает денежными средствами пенсионеров.  
7. Гадание, снятие порчи и других различных недугов. 
В случае подтверждения данных фактов мошенничеств, Вам необходимо обращаться по телефонам в дежурные части отделов полиции №1 тел.23-02-24, №2 тел.23-69-16, №3 тел. 23-69-48 в УМВД России по г. Шахты  или 02.