Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Главное - получить результат! С красинцами пообщалась выездная инфогруппа Администрации

Главное - получить результат! С красинцами пообщалась выездная инфогруппа Администрации

добавлено: просмотров: 495
Автор: Инна Покатилова

То, что сделано, и так видно, а вот о том, какие проблемы требуют первоочередного решения в краткосрочной перспективе, услышала от красинцев выездная информационная группа Администрации. Главное: получить результат – с этим убеждением пришли на встречу и жители поселка, и представители власти.

Собравшихся в поселковом клубе приветствует председатель Думы – Глава города Ирина Жукова. Открывая встречу, она предлагает красинцам и жителям Поповки перейти сразу к вопросам проблемным, впрочем, основные болевые точки этой территории местной власти хорошо известны. И по ряду из них есть решения. Местный стадион – в их числе.

Ирин Жукова: «Во-первых, благодарю...»

Нам не нужна имитация выполнения работ, подчеркивает Ирина Жукова. Результатом всех усилий должен стать современный спортивный объект, причем, общегородского масштаба: с тартановым покрытием, трибунами для зрителей... Работы на стадионе активизированы, такова обстановка на сегодня. «Нам остается положить тартановое покрытие», - рассказывает Ирина Анатольевна.

Денис Дедученко, заместитель Главы Администрации г. Шахты: «Это такой социальный объект...»

Снята проблема с канализацией 22-ой школы, введен новый корпус детского сада «Семицветик», очереди в дошкольное учреждение нет, появились игровые площадки, в том числе - в микрорайоне Лисичкина горка.

Ирина Жукова: «...Там проводятся...»

Но проблемы, увы, не исчезают в одночасье. На Красина, как и в других районах города, они имеют исторические корни, отмечает заместитель Главы Администрации Денис Дедученко: «Все объекты социальной сферы...»

Перспективу первоочередных мер определяют жители, перечисляя самое злободневное. Это необходимость ремонта дорог, обновления медицинского оборудования в учреждении здравоохранения и не только.

Людмила Беззубцева: «На улице Москвина нет дороги...»

Ирина Жукова: «К сожалению, такая ситуация...»

Егор Савченко, заместитель директора Департамента городского хозяйства: «Мы пошли по пути...»

Вопросы местных жителей есть и к энергетикам. Обещание завершить работы по освещению до конца года вызывает оправданные сомнения. Осталось-то совсем ничего. А воз, как говорится, пока и ныне там.

Егор Савченко: «Контракт будет выполнен, опасений нет...»

Помимо ремонтно-дорожных возможностей касались красинцы и вопросов исключительно территориальных: в частности, необходимости открытия пункта МФЦ в поселке, например, на 2-ом этаже здания почты, предлагает Игорь Овсянников.

Ирина Жукова: «Есть Постановление...»

Помимо вопросов житейских, заботит красинцев также сохранение с культурных и исторических традиций поселка. Их также не обошли стороной.

Игорь Овсянников: «У нас была стела...»

Ирина Жукова: «Мы перенесли ее...»

В решении проблем, требующих не сиюминутных огромных финансовых затрат, а принятия организационных мер, сложностей нет. Необходимо их услышать. Те же вопросы, что не удастся снять в оперативном режиме, взяты на карандаш и включены в план краткосрочной перспективы. Главное, чтобы был результат, - подытожили встречу с красинцами участники выездной информационной группы Администрации.