Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Бизнес для души! О работе "Донской кофейной компании" Файл для проигрывания не найден.

Бизнес для души! О работе "Донской кофейной компании"

добавлено: просмотров: 3650
Автор: Инна Покатилова

Этот бизнес для души – говорит о «Донской кофейной компании» ее руководитель Максим Оторкин. 

Выпил чашечку – захотелось еще, а также аромат, кислинка, послевкусие... – вот главные приметы подлинности этого благородного напитка. Именно такой можно попробовать в кофейне «Палермо». И качеством «эспрессо», и свежестью выпечки, и уровнем сервиса ростовчанин Павел Сивков остался доволен. Впрочем, судя по отзывам, в восхищении от этой итальянской экзотики на улице Шевченко и другие посетители. А начиналось все 1,5 года назад, говорит Максим Оторкин, с любви... к кофе.

"Я, как кофеман, обнаружил, что в нашем городе нет качественного кофе, которое я могу выпить, - вспоминает Максим, - и начал свое производство кофейных зерен. Изучил тему. Ездил в разные страны, учился в разных городах. Пробовал, дегустировал, учился жарить...."

В этом деле, главное - не упустить момент. Помогают не только профессиональный опыт, но и ощущения. Другими словами, надо уметь чувствовать.

Светлана Кунченко, специалист: "Очень много степеней обжарки..."

Процесс обжарки этого кофе сорта «Перу» занял 10 минут. После чего зерна остывают и обдуваются воздухом.

"Кофейное зерно выгружаем, - рассказывает Светлана, - даем отстояться пару дней, чтобы избавиться от углекислого газа, потом расфасовываем".

Именно такой высококачественный продукт и предлагает сегодня «Донская кофейная компания». Более 20 сортов кофе и 8 купажей, созданных Максимом Оторкиным лично: "Кофе разный и нельзя любить какой-то один. Нужно пробовать разные сорта, разные способы приготовления".

Этому бизнесу для души, продолжает Максим Оторкин, полтора года, кофейня с напитками на вынос – новый проект компании. Реализация идеи состоялась при финансовой поддержке муниципального фонда создания и развития предпринимательства.

Ирина Янина, руководитель фонда: "Мы помогаем не только действующим предпринимателям, но и тем, кто имеет только идею. Мы помогаем претворить ее в жизнь. И для таких людей готовы предложить программу "Молодежный бизнес России". Она ограничена возрастом. Есть ценз - от 18 до 35 лет. Еще программа имеет ряд преимуществ..."

Формы поддержки предпринимательства разные – консультирование, имущественная и финансовая помощь. Что еще нужно малому бизнесу, кроме того, чтобы не мешать на пути развития?

Максим Оторкин: "Нужен зеленый свет. Я хотел бы поблагодарить Мэра Дениса Станиславова за поддержку. Мы пришли к нему с проектом. Он сказал: "Я только "за"!"

До конца года в Шахтах появятся еще две кофейни «Палермо», а к 2020-му они будут открыты не только на территории города. В рамках долгосрочного проекта компания создаст более тысячи новых рабочих мест.