Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Наши олимпийские надежды. Трое шахтинских тхеквондистов завоевали золото на Первенстве России среди юниоров

Наши олимпийские надежды. Трое шахтинских тхеквондистов завоевали золото на Первенстве России среди юниоров

добавлено: просмотров: 609
Автор: Михаил Ковнеристов

Наши олимпийские надежды. Трое шахтинских тхеквондистов завоевали золото на юниорском Первенстве России. Главная для ребят награда - место в составе сборной страны. Благодаря Ярославу Петренко, Дмитрию Шишко и Евгению Хопрячкову сборная Ростовской области оказалась в лидерах Первенства. Бои были непростыми. Уровень соревнований говорит сам за себя.

Александр Смирнов, президент клуба «Кумган»: «Большое количество участников, свыше 600 из 54 регионов РФ…».

Для Евгений Хопрячкова – это первый турнир такого высокого уровня, но ехал туда спортсмен с твердым намерением победить.

Евгений Хопрячков, чемпион Первенства России по тхеквондо среди юниоров: «Просто я тренируюсь хорошо, почему я не могу выиграть?...».

Более опытные тхеквондисты Ярослав Петренко и Дмитрий Шашко представляют олимпийские весовые категории. Былые заслуги титулованных соперников их не волновали - всё решилось в честном бою, говорят ребята.

Ярослав Петренко, чемпион Первенства России по тхеквондо среди юниоров: «Конечно бои были не простые, особенно финал и полуфинал, там уже были серьезные соперники. Финал я выиграл в дополнительном раунде, там был титулованный спортсмен…»

Дмитрий Шишко, чемпион Первенства России по тхеквондо среди юниоров: «Соревнования значат прежде всего попадание на Чемпионат мира…».

Теперь ребят ожидает целый ряд международных стартов. Впереди их ждёт серьезная подготовка к отбору на главное спортивное событие этого года -  третьи юношеские Олимпийские игры, которые в октябре пройдут в Аргентине.

Александр Смирнов, президент клуба «Кумган»: «Ближайшие планы – это отбор в состав сборной страны…».

Есть успехи у наших тхекондистов и на взрослых первенствах. Давид Назарян и Анна Савро защищают честь нашей страны на турнире, который проходит сейчас в Турции.

Александр Смирнов, президент клуба «Кумган»: «На международном турнире в Турции находятся наши спортсмены…».

Ярославу Петренко и Дмитрию Шишко предстоит пройти квалификационный отбор на Юношеские Олимпийские Игры, активно готовятся спортсмены и к Первенству мира.