Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах состоялся очередной этап конкурса "Абилимпикс"

В Шахтах состоялся очередной этап конкурса "Абилимпикс"

добавлено: просмотров: 186
Автор: Елена Лунина

Олимпиада безграничных возможностей. Очередной этап конкурса профессионального мастерства среди студентов, имеющих группы инвалидности, состоялся в шахтинском техникуме дизайна и сервиса «Дон-Текс». Участниками проекта «Абилимпикс» на этот раз стали представители из 18-ти образовательных учреждений Донского края.

В этом году в Ростовской области чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями проходит в юбилейный пятый раз. Шахтинский техникум дизайна и сервиса «Дон-Текс» стал площадкой проведения одного из региональных этапов конкурса. Участники прибыли из 18 образовательных учреждений Донского края. Жюри оценивают мастерство кирпичной кладки и учителей начальных классов, работу портных и операторов по набору текстов.

Андрей Фатеев, заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области: "Со времени первого чемпионата…".
Завсегдатаями площадок «Абилимпикс» становятся руководители предприятий разных сфер деятельности. Когда каждый студент демонстрирует спои профессиональные навыки подбирать ценные кадры намного проще, говорят специалисты. Для самих выпускников конкурс – не только возможность трудоустроиться, но и, в случае победы, получить премию Губернатора.
Андрей Фатеев: "Что касается вопроса трудоустройства…".
Ростовская область участвует в проекте «Абилимпикс» с 2016 года. Сегодня в числе конкурсантов порядка 120-ти студентов и школьников, состязающихся по 16-ти компетенциям. Всего же в мире свыше сорока стран заключили соглашение о сотрудничестве по основным направлениям проекта.

Последние новости