Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Город Шахты стал участником военно-патриотической акции «Горсть памяти» Файл для проигрывания не найден.

Город Шахты стал участником военно-патриотической акции «Горсть памяти»

добавлено: просмотров: 325
Автор: Михаил Ковнеристов

День скорби по погибшим в Великой Отечественной войне шахтинцы отметили митингом и участием во всероссийской акции «Горсть памяти».

Двадцать второе июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России, начало Великой Отечественной войны. Ежегодно этот день собирает сотни неравнодушных горожан у вечного огня в Александровском парке. Сегодня здесь ветераны войны, представители Администрации и Думы, общественных организаций, молодежь. С фронтов Великой Отечественной не вернулись почти 15 тысяч шахтинцев. Они погибли, добывая Победу в боях за Родину. Сражались за нее и в тылу. Их славу и подвиг не забыть - говорят благодарные потомки.
Сергей Галкин, Первый заместитель Главы Администрации г. Шахты: «Мы должны помнить, что произошло…»
Ирина Жукова, председатель Думы – Глава г. Шахты: «Традиционно сегодня…»
Торжественный митинг в этом году впервые дополняет новый ритуал. Как дань уважения великому подвигу русского народа в Шахтах, как и по всей стране, проходит Всероссийская акция «Горсть Памяти». Землю с мест воинских захоронений собирают в специальные контейнеры - солдатские кисеты». В дальнейшем их с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе возводимого Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в Военно-патриотическом парке «Патриот». Всего на территории города Шахты 9 воинских захоронений, там покоятся 847 защитников Родины. По установленному ритуалу, изъятыми с Братских могил горстями земли наполнили «солдатский кисет». Затем его передали военному комиссару города.
В память о трагической дате в жизни нашего народа звучат залпы орудий, а к братской могиле возлагают гирлянду цветов – в знак преклонения перед великим подвигом и великой Победой, которая в следующем году встретит уже свою 75-ую весну!