Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Сделаем планету чище! "Добродеевцы" создали мультфильм о необходимости цивилизованного сбора мусора

Сделаем планету чище! "Добродеевцы" создали мультфильм о необходимости цивилизованного сбора мусора

добавлено: просмотров: 231
Автор: Елена Лунина

Это всем легко понять: мусор надо разделять! Короткометражный мультипликационный фильм «Чистый двор», созданный коллективом «Добродеи», повествует о важности раздельного сбора коммунальных отходов. Материал на одну из актуальнейших тем – не единственный в копилке этих авторов. В рамках проекта «Мульт-терапия» создано уже четыре анимированные ленты. О творческом процессе и новых идеях ребята и педагоги рассказали нашей съемочной группе.

Они делают свои первые шаги в азах мультипликации, но результат потрясающий. В ходе реализации нового проекта творческий коллектив педагогов и воспитанников за довольно небольшой срок создал четыре мультипликационных фильма. Самым первым из них стала сказка «Дорогою добра». Следующий мультик посвятили Дню мамы. Формы воплощения идей весьма разнообразны. В помощь - пластилиновые фигурки, цветная бумага, декорации из созданных руками детей поделок. Некоторые сюжеты рисованные. А вот идея мультфильма о раздельном сборе мусора пришла на одном из занятий по экологии.

Марина Важенина, директор реабилитационного центра «Добродея»: "Этот мультик – особый…".
«Не бросайте банки-склянки в придорожные овраги. Отправляйте в мусорные баки!», - гласит один из призывов авторов. И он не единственный. Впрочем, чтобы разложить все по полочкам предстояло провести долгую кропотливую работу. Сначала создавали декорации. Идей было много. Двор, в котором происходят основные события по сценарию, должен быть интересным, ярким и запоминающимся. И уже на этом этапе у ребят возникла масса вопросов. Во всем направляли педагоги.
Елена Пребылова, социальный педагог реабилитационного центра «Добродея»: "Сколько персонажей слепить, как сделать сценку живой…".
Арина, Таня и Кирилл, вместе с педагогами, создавали декорации и персонажей, фотографировали и сами позировали для съемок мультфильма, озвучивали, монтировали. На каждом из этапов участники проекта спорили, обсуждали идеи, дорабатывали первоначальные варианты сюжета, но все больше убеждались: теперь они умеют снимать настоящие мультфильмы. Что же до раздельного сбора мусора или даже просто чистоты вокруг, мнения этих ребят абсолютно похожи.
Арина Маргиева: "Бросают же люди в разных местах мусор, а мы хотим, чтобы вокруг было чисто".
Кирилл Сукманов: "Приятней жить в чистом городе…".
Татьяна Пашкова: "Нужно подумать о чистоте города".
Пока они просматривают уже готовый вариант короткометражного мультфильма о цивилизованном отношении к утилизации мусора, в мыслях новые проекты. Кстати, для одного из них декорации уже сконструировали.