Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Как радоваться каждому дню? Психологи раскрыли секрет благополучного эмоционального состояния

Как радоваться каждому дню? Психологи раскрыли секрет благополучного эмоционального состояния

добавлено: просмотров: 238
Автор: Михаил Ковнеристов

Сбросить лишний негатив и радоваться каждому дню. Секрет благополучного эмоционального состояния прост. Почему осень самое подходящее время для Всемирного дня психического здоровья, который отмечается сегодня, нам рассказали профессиональные психологи.

Счастье и кризис, ценности и свобода, семья и выбор, общение и дружба. Именно с таких простых понятий начинаются тренинги для школьников в центре психолого-педагогического сопровождения. В современном потоке информации, автоматизации и быстро меняющихся событий, подростки часто теряют ориентиры. 
Ольга Папина, педагог-психолог школы №20: «Им не хватает общения с родителями, контроля взрослых. Мамы и папы, в основном, на работе, детям уделяют мало времени, ребята пропадают с социальных сетях, отсюда и психологические проблемы – отставание в развитии, мышлении, дети более агрессивные, эмоциональные, «повернутые» на виртуальной среде».
Сменить среду виртуальную на реальную не мешает и многим взрослым. Стрессы, напряженная работа не могут не влиять на физическое и эмоциональное состояние. Уходя в проблемы, человек все реже замечает положительные стороны своей жизни. Как считают психологи именно осень – лучшее время, чтобы сбросить лишний негатив, как  листья с веток.
Ирина Ладурова, педагог-психолог структурного подразделения «Центр психолого-педагогического сопровождения»: «Осень дает нам яркие краски, эмоции, не зря и поэты многие воспевали это время года. Мы хотим часто, как в детстве, прикоснуться к этой красоте. Наверно, у каждого есть то, что любим, увлечение, свое дело. Сейчас пора вспомнить, что есть друзья, близкие, которые в нас нуждаются, можно позвонить давним знакомым.»
Марина Лебедева, корреспондент: «Есть ли секрет сохранения бодрости духа и позитивного мышления? Все просто – не преувеличивать сложности и неудачи, гордиться своими достижениями, радоваться солнцу, ярким краскам осени и каждому прожитому дню. Ничего лучше этих общеизвестных истин еще не придумали».
Если все давно известно, откуда депрессии и различные психические расстройства? А работать надо - над собой в первую очередь, говорят специалисты. Ведь модно сейчас ходить в спортзалы и быть в хорошей физической форме. Но здоровье, это еще и эмоциональное состояние. Начинать тренировки надо с малого. 
Ирина Ладурова, педагог-психолог структурного подразделения «Центр психолого-педагогического сопровождения»: «С уважения к себе начинается главная копилка, как мне кажется, в пополнении нашей внутренней гармонии. Не секрет, что люди, у которых гармония в душе, не будут скандалить в очереди, они умеют посмеяться над собой, в этом их ресурс, их жизнеспособность. Они умеют и в проблемах найти что-то позитивное, ведь неприятности нам на самом деле нужны, чтоб мы их преодолели и чувствовали, что мы победили!»