Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Шествие благодарных потомков. Акция «Бессмертный полк» объединила несколько поколений шахтинцев

Шествие благодарных потомков. Акция «Бессмертный полк» объединила несколько поколений шахтинцев

добавлено: просмотров: 462
Автор: Михаил Ковнеристов

Народная память. Тысячи шахтинцев прошли по улицам города с портретами своих родственников-фронтовиков. Они приближали Победу на фронте и в тылу. В рядах «Бессмертного полка» прошла и наша съемочная группа. 

Улицу Советскую заполняют портреты победителей. Многие приходят заранее, чтобы успеть занять место в праздничной колоне.  Сегодня каждый готов рассказать о своём герое.

Ровно в 12 начинается шествие колонны благодарных потомков. Акция в 4-й раз объединила несколько поколений шахтинцев.  Под песни победы минуя улицу Советская, проспект Клименко и шахтинский Арбат Бессмертный полк направляется в Александровский парк к Вечному огню.

Алина Кузнецова, корреспондент: «К бессмертному полку присоединяются всё больше горожан. Сейчас, невозможно сказать точно…».

Каждый сегодня пришёл со своей семейной историей. Не важно, сколько было получено наград, близкие найдут повод для гордости. Пережить военное время и достойно воспитать следующее поколение – это ли не подвиг?

Виктор Шумеев,  председатель комитета Законодательного собрания РО: «Мой отец…».

Анатолий Глушков, и.о. главы Администрации: «Мама прожила оккупацию…».

Это нужно не мертвым, это нужно живым – слышатся слова всеобщего ликования. Вспоминать о боевых действиях многие ветераны при жизни не любили, уже после близкие находили данные в архивах и военкоматах. Зато сегодня о их доблести с гордостью рассказывают дети, внуки и правнуки.

Екатерина Стенякина, председатель комитета Законодательного собрания РО: «Это фотография…».

Ирина Жукова, председатель Думы-глава города: «Это портрет моего прадедушки…».

Виктория Мельникова, руководитель ШМО ВОО «Молодая гвардия Единой России»: «Это моя прабабушка

Больше 15 тысяч участников акции в городе Шахты, более двухсот в Ростовской области и около 10 миллионов по всей стране еще раз подтверждают – никто не забыт, ни что не забыто. Теперь портреты родных бережно сохранят. И в следующем году снова вступят в ряды праздничного шествия.