Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Шахтинцы побывали на Первом Большом конгрессе казаков России

Шахтинцы побывали на Первом Большом конгрессе казаков России

добавлено: просмотров: 324
Автор: Елена Лунина

Создадут Советы атаманов, единый устав, документы, регламентирующие прохождение службы в рамках реестра. Эти и другие темы поднимали на первом Большом круге российского казачества, участниками которого стали и шахтинцы во главе с Сергеем Галатовым.

На первый Большой круг прибыли представители всех реестровых казачьих подразделений России. Свыше полутора тысяч человек из более чем пятисот тысяч, что состоят на официальной госслужбе. Участие в обсуждениях, посвященных объединению сообществ, приняли и шахтинцы. Они узнали, что со временем будет создан единый устав казаков и правила несения службы.

Срегей Галатов, заместитель Главы Администрации г. Шахты: "Мое мнение, что это еще один шаг к объединению…".
Единая нормативная база будет призвана регламентировать правила присвоения чинов, званий и наград. Кроме того, планируется избрание председателя верховного Совета атаманов.
Сергей Галатов: "Лучше, если это будет человек, который уже знает, как руководить казачеством, к нему и доверия больше…".
Дмитрий Суворов, руководитель молодежной организации «Донцы»: "Главное, первый шаг уже сделан…".
Больше всего запомнились выступления высокопоставленных представителей. Среди них и председатель Совета по делам казачества Александр Белов, и руководитель Всероссийского объединения национальностей Игорь Баринов. Но все же самым ярким событием этого мероприятия стала торжественная литургия в храме Христа Спасителя.
Сергей Галатов: "Которую проводил патриарх Кирилл. С этого начинался Большой круг".
Дмитрий Суворов: "От патриарха я стоял в 2 метрах…".
Это только начало большого пути к объединению всех казаков, уверены шахтинцы. Прежде чем воплощать в реальность идеи союзничества, предстоит изучить огромное количество мнений и предложений.