Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах провели Общегородское родительское собрание

В Шахтах провели Общегородское родительское собрание

добавлено: просмотров: 190
Автор: Елена Лунина

Девиантное поведение, явления, побуждающие подростков к асоциальным поступкам. Эффективность мер профилактики и существующей системы коррекции, процессы социализации школьников. Такой непростой теме посвятили встречу в городском Доме детского творчества. Провела ее депутат Законодательного собрания Екатерина Стенякина, а в качестве экспертов выступили уполномоченный по правам ребенка Ирина Черкасова, шахтинские педагоги и психологи.

Шахты стал первым городом Донского края, где вопросы асоциального поведения детей начали обсуждать в новом формате.

Ирина Жукова, Глава г. Шахты: "В нашем городе…".
Павел Стуров, заместитель Главы Администрации г. Шахты: "Свыше 25 тысяч детей…".
 Девиантное поведение детей и подростков – особые разделы психологии и социологии. Ученые определяют даже групповые девиации, когда небольшие социальные структуры действуют, отклоняясь от норм и правил, принятых в социуме.
Ирина Черкасова, уполномоченный по правам ребенка: "Не сформировалось нормальное понятие…".
Некоторые поступки исходят из свойств личности юного человека, а также его воспитания. Когда родителям некогда заниматься обучением или даже стандартным контролем за деятельностью своего ребенка, он быстро отбивается от рук. Отсюда и преступные деяния, и участие в деятельности неформальных группировок. Именно их лидеры призваны направлять за собой неокрепшие детские умы. Семинар, который охарактеризовали как родительское собрание нового формата, как раз и посвятили вопросам поиска новых решений проблемных подростков.
Ирина Черкасова: "Любые форматы общения…".
Согласно статистике, в Ростовской области правонарушений, совершенных подростками, в 2018 году было меньше, чем в прошлые времена. Однако Донской край переместился с 13 на 11 место в рейтинге регионов, где замечены факты негативных проявлений в подростковой среде, так называемой травли. Этой теме свой доклад посвятил заместитель министра образования Ростовской области Петр Серов, говоря об устранении причин подростковой жестокости.
Петр Серов, заместитель министра образования Ростовской области: "Все чаще в Интернете…".
Екатерина Стенякина, депутат Законодательного собрания Ростовской области: "Каждый из нас понимает…".
Ирина Черкасова: "Работать с детьми сложными всегда сложно…".
Одна из ошибок взрослых: травля – вина жертвы. По утверждению психологов это далеко не так. К тому же, факты булинга нельзя игнорировать, что приводит к усугублению ситуации. Кстати, накануне был проведен анализ обращений к уполномоченному по правам ребенка. Чаще к деструктивному поведению подростков подталкивают споры родителей при разводе и конфликтные ситуации, сложившиеся между сверстниками. по утверждению прокурора города Евгения Петренко, основная проблема – формальное проведение профилактической работы с неблагополучными семьями и ребятами, состоящими на всех видах учета.
Евгений Петренко, прокурор г. Шахты: "Для своевременного выявления…".
В ходе встречи решено проводить тематические родительские собрания в школах, классные часы для учащихся, вовлекать детей в конструктивные молодежные движения, занятия творчеством, спортом.