Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Архитектурный облик города: что изменится? Комитет по градостроительству проверил исполнение парламентских инициатив и поручений

Архитектурный облик города: что изменится? Комитет по градостроительству проверил исполнение парламентских инициатив и поручений

добавлено: просмотров: 328
Автор: Инна Покатилова

Развитие городского и районных центров в Шахтах, разработка стандартов оформления объектов недвижимости и малых архитектурных форм. К ранее принятым решениям по этим направлениям вернулись сегодня депутаты Комитета по градостроительству, землепользованию и транспорту. Помимо этого, парламентарии рассмотрели вопрос по приведению мемориальных комплексов в надлежащее состояние.

 

Этот вопрос в разряде особо значимых всегда, но в преддверии 9 мая приобретает еще большую важность. О мерах, принимаемых шахтинской Администрацией по приведению в порядок мемориальных комплексов города, депутатам доложила директор Департамента культуры Светлана Морозова, уточнив, что в этом списке – 22 объекта. Мероприятия по благоустройству памятников выполняются в соответствии с Постановлением по подготовке к празднованию 72-ой годовщины Великой Победы и на сегодня практически уже все находятся в надлежащем состоянии.

Светлана Морозова: «Срок выполнения работ – до 29 апреля...»

Единогласно приняв информацию к сведению, Комитет по градостроительству, землепользованию и транспорту приступил к рассмотрению вопросов, связанных с архитектурным обликом города.  Это понятие включает в себя несколько составляющих. Оформление и содержание территорий общего пользования (это улицы, бульвары, скверы), размещение архитектурной мебели (элементов благоустройства) – в их числе. И на этих позициях заострять внимание не стали, Елена Геращенко поясняет, почему: «На сегодня министерством ЖКХ...»

А вот по оформлению нестационарных объектов и фасадов зданий грядут серьезные изменения.

Елена Геращенко, главный архитектор г. Шахты: «Если раньше...»

При обсуждении вопроса неоднократно было подчеркнуто: приведение в соответствие с новыми требованиями внешнего вида киосков, павильонов, ларьков, домовых знаков, аншлагов, информационных стендов - проект долгосрочный. Он рассчитан на определенный период времени, которого хватит для создания единой эстетики городской среды.

Роман Гусев, председатель Комитета по градостроительству: «На уровне Губернатора поставлена задача...»