Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Руководитель донской КСП Валерий Хрипун встретился с шахтинцами

Руководитель донской КСП Валерий Хрипун встретился с шахтинцами

добавлено: просмотров: 539
Автор: Инна Покатилова

Ремонт дороги по Хабарова будет продолжен, ее приведут в порядок до 1 августа. Председатель региональной Контрольно-счетной палаты Валерий Хрипун провел в Шахтах личный прием граждан. Встреча состоялась в рамках проверки специалистами КСП Ростовской области эффективности и законности расходования бюджетных средств, которая началась на этой неделе и продлится в течение 3 недель.

Этот прием по личным вопросам проходит в присутствии большого количества участников, кроме председателя Контрольно-счетной палаты Ростовской области и руководства Администрации города, среди них - специалисты региональной КСП, которые в настоящее время проверяют в Шахтах эффективность и законность расходования бюджетных средств. Аудит плановый и проводится во всех территориях Дона каждые 2,5 года, подчеркивает Валерий Хрипун: «Ввели в практику...»

Вопрос по газификации Старо-Азовки рассматривается первым. Этот поселок находится в 15 минутах езды от центра города, говорит Раиса Усольцева, а голубого топлива, которое все обещают и обещают, у жителей этого не отдаленного района как не было, так и нет: «Меня интересует вопрос...»

Если говорить о цене вопроса, стоимость проектных и изыскательских работ – чуть более 9 миллионов рублей. 12 марта был объявлен конкурс на их выполнение, по итогам которого18 апреля заключен муниципальный контракт с подрядчиком: к 1 октября он обязан его исполнить в полном объеме.

Валерий Хрипун: «Чтобы и они тоже...»

Проблема с газификацией этой территории актуальна для жителей порядка 700 домовладений – это население Старо-Азовки и хутора Красный. Тонна угля стоит 7,5 тысяч рублей, у Раисы Александровны за отопительный период уходит до 6 тонн. расходы, прямо скажем, существенные. Но речь не только об экономии, а и о здоровье. Хотя финансовый вопрос тоже стоит довольно остро. По предварительным расчетам, в среднем каждое семье за возможность пользоваться голубым топливом придется выложить около 30 тысяч рублей.

Раиса Усольцева: «...Люди малоимущие...»

Валерий Хрипун: «...Под лежачий камень вода не течет».

Такой же позиции придерживается и Олег Чернышев, именно поэтому решил в очередной раз поднять вопрос, который и без того на слуху и бесконечно звучит на всех уровнях.  Состояние дорог беспокоит сегодня в буквальном смысле каждого шахтинца.

Валерий Хрипун: «Мы вот ехали...»

Но жителя улицы Одесская интересует конкретная дорога – по Хабарова. Этой весной она частично приведена в порядок. Здесь уже отремонтирован «убитый» участок: от переулка Рощевой до Михайлова. На работы потрачено 2,5 миллиона рублей.

Олег Чернышев: «Сделали хорошо...»

Дорога будет. Выделены дополнительно 5,5 миллионов рублей еще на 2 участка: от Делегатской до Рощевого и от Хабарова до Воровского. Въезд в город со стороны Мелиховской полностью приведут в порядок до 1 августа, аукцион на проведение работ состоится уже 21 июня.

Валерий Хрипун: «Призываю вас...»

Оптимистичная информация прозвучала и для жителей поселка ХБК, ожидающих завершения строительства детского сада по Ворошилова, 63.

Антонина Шестакова: «У меня 3-летняя дочь...»

По данным полученной в октябре 2017 года экспертизы, чтобы этот долгострой «довести до ума», необходимо 65 миллионов рублей. Первейшая задача - эти средства получить, объясняет Валерий Хрипун.

Владимир Петров, заместитель Главы Администрации г. Шахты: «Информация находится на контроле Губернатора и передана также в Минстрой...»

Расчетный срок строительства – 8 месяцев. И детсад на 160 мест, который начал возводиться в 2104 году, наконец-таки сможет принять своих маленьких хозяев.

Валерий Хрипун: «В случае включения в бюджет 2019 года...»

В ходе приема прозвучало также обращение по капремонту многоквартирного дома. И отдельной темой, уже за рамками общения с жителями, участники встречи обсудили перспективы стадиона Шахтер.