Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах заразившихся опасными недугами, переносчики которых клещи, к счастью нет

В Шахтах заразившихся опасными недугами, переносчики которых клещи, к счастью нет

добавлено: просмотров: 371
Автор: Елена Лунина

Но с укусами этих насекомых к медикам обратились более сотни горожан. Кроме того, в повестке заседания санитарно-противоэпидемической комиссии вопросы уборки мусора на улицах и площадях, устранение несанкционированных свалок.

В Ростовской области зарегистрировано 38 заболевших крымской геморрагической лихорадкой. В 2017 году. Два случая – со смертельным исходом. К счастью в Шахтах заразившихся опасными недугами нет, но с укусами клещей к медикам обратились более сотни горожан. Сорок из них – дети.

Виктория Дзыза, начальник Управления Роспотребнадзора в г. Шахты: "В Шахтах за последние 10 лет не регистрировалось случаев…".
Тем не менее, сотрудники Роспотребнадзора регулярно обследуют территории, проводят лабораторные исследования насекомых, найденных в черте города.
Виктория Дзыза: "При исследовании иксодовых клещей…".
Дважды в год сотрудники профильных ведомств проводят обработки разных территорий города. Прежде всего это окрестности, вблизи образовательных учреждений. Тревогу вызвала ситуация в поселке ХБК, где были найдены клещи. Здесь примут дополнительные меры санзащиты, как и на территории городской больницы номер два. Уборка мусора, в том числе и несанкционированных свалок стала следующей темой обсуждения. В 2018 году на эти целы было перечислено более 4 с половиной миллионов рублей. Заключены муниципальные контракты. В порядок приводят не только улицы, но и парки, скверы, придомовые сектора.
Дилара Мирошниченко, начальник отдела уборки и содержания городской территории Департамента городского хозяйства: "На сегодня убрано 11 миллионов квадратных метров территории…".
Вывезено почти две тонны грунта, который собрали с проезжих частей. Ликвидированы несанкционированные свалки по 20-ти адресам. Отходы вывезли на полигон ТБО.