Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах продолжается прививочная кампания

В Шахтах продолжается прививочная кампания

добавлено: просмотров: 181
Автор: Елена Лунина

Защита от гриппа – вакцина. Ежегодно сотрудники практически всех отделов Администрации делают прививки от опасного заболевания, подавая тем самым пример остальным горожанам. Как дела обстоят на этот раз и сколько доз вакцин приобрели для шахтинцев?

Я прививок не боюсь, если надо, уколюсь! Этому принципу следуют и сотрудники Администрации. Всего же, в рамках национального календаря, в город Шахты доставили свыше 95 тысяч доз вакцины. Защиту от гриппа уже получили дети в возрасте от полугода, беременные женщины, призывники, люди почтенного возраста, пациенты с хроническими заболеваниями, работники медицинских организаций, образовательной и коммунальной сфер. К примеру, Владимир Кищук ставит прививку от вируса ежегодно.

Владимир Кищук: "За прошлый год не болел…".
В прошлом году, эпидпорог по заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом преодолен не был, а процент вакцинированных включил чуть менее половины населения города Шахты. Медики лабораторно подтвердили 4 факта заболевания опасным вирусом. К счастью, обошлось без летальных исходов. В этом году по плану предстоит защитить еще большее количество горожан.
Лилия Васютина, заместитель директора Департамента здравоохранения: "Привито более 70 тысяч человек…".
Многие горожане и, особенно, мамы малолетних детей, всерьёз опасаются за последствия применения вакцин от гриппа. Мнений масса, но доводов меньше. Да, противопоказания к прививке есть. В их числе плохое самочувствие, недомогание, повышенная температура тела. Не стоит делать укол, если вы недавно перенесли простуду. Но когда человек здоров, можно смело идти в поликлинику.
Лилия Васютина: "Вакцина, которая получена на территории города Шахты…".
В этом сезоне наибольшую активность гриппа в Ростовской области медики прогнозируют на середину января. И всерьез надеются: эпидпорог и на этот раз превышен не будет. Ведь большая часть населения уже привита.