Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В Шахтах продолжается акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

В Шахтах продолжается акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

добавлено: просмотров: 537
Автор: Михаил Ковнеристов

Проблема заражения СПИДом давно вышла за пределы здравоохранения. В Шахтах под руководством отдела молодежной политики Администрации города проведен круглый стол. 

Всероссийской акции  «Стоп ВИЧ/СПИД» дали старт несколько дней назад. Напоминают об опасном недуге несколько раз в год. Сегодня в очередной раз обсудить проблему собрались вместе, правоохранительные органы, сотрудники наркологического диспансера и департамента здравоохранения, общественные организации, шахтиснкая епархия и молодежь. Информировать мало, нужно действовать, приходят к единому мнению собравшиеся.

Максим Медянников, начальник отдела по молодежной политике Администрации города: «Мы приходим к тому, что…».

Станислав Сергеев, заместитель начальника управления информационной политики и общественных отношений: «В борьбе с ВИЧ инфекцией…».

Сегодня каждый готов рассказать о своем видение проблемы. Для одних важнее профилактика и нравственное воспитание, другие утверждают о необходимости максимально обследовать население.

Иоанн Трофимов, руководитель Миссионерского отдела Шахтинской епархии: «Заболевание…».

Галина Савельева, главный специалист департамента здравоохранения г.Шахты: «Наша задача…».

Разногласия возникают у присутствующих и в том, каким возрастным категориям отдать предпочтение и кому уделить больше внимания. В зоне риска как молодые люди, так и население постарше. Знать свой ВИЧ-статус нужно каждому, бьют тревогу медики.

Галина Савельева, главный специалист департамента здравоохранения г.Шахты: «Действительно…».

Во время встречи успели обсудить мероприятия, проводимые в городе в молодежной среде, статистические данные, духовно-нравственные составляющие решения проблемы ВИЧ. На основе всех мнений сложится общая картина не только о реальном положении дел, но и о том, как действовать дальше.