Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Среди 400 "отважных". Лучших юнармейцев военно-спортивной игры наградили в Шахтах

Среди 400 "отважных". Лучших юнармейцев военно-спортивной игры наградили в Шахтах

добавлено: просмотров: 219
Автор: Инна Покатилова

В Шахтах «Отвага» в 21 раз подвела итоги. Финалистов военно-спортивной игры чествовали символично у «Вечного огня». Митинг и торжественное награждение состоялось на мемориальном комплексе «Слава». О победителях, призерах и патриотизме – Инна Покатилова.

«Отвага» завершилась. Это событие традиционно собирает шахтинцев у «Вечного огня» на мемориальном комплексе «Слава», чтобы поставить финальный аккорд. Он всегда звучит торжественно и патриотично, ведь участвуют в военно-спортивной игре будущие защитники Отечества.

Николай Енохин, начальник штаба ВСИ «Отвага»: «Батальон, для торжественного…»

Николай Кадыров, командующий игрой «Отвага»: «Здравствуйте, товарищи…»

В Шахтах «Отвага» подводит итоги в 21 раз. В этом учебном году соревнования юнармейцев посвятили 75-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

Геннадий Хорошаев, депутат Думы г. Шахты: «Отвага это доблесть…»

Иван Вансович, военный комиссар по г. Шахты и Октябрьскому (с) району: «Вы немного…»

Ольга Тхак, заместитель директора Департамента образования г. Шахты: «Состязания…»

При поддержке Администрации города, Думы, Департамента образования «Отвага» ежегодно испытывает на прочность порядка 400 юнармейцев. Сегодня в этих военно-спортивных рядах – представители 32 шахтинских школ. Поздравление с 21-ым финалом игры адресовано, прежде всего, им, благодарность за сохранение патриотичных традиций – организаторам соревнований и их основателю Виктору Фомину: «Когда начиналась «Отвага»…»

Минутой молчания почтили наследники Победы память героев, отстоявших мир и подаривших стране будущее без войны. Их подвиг для юных патриотов - пример, для защитников Отечества - долг отстоять и сохранить завоевание Великого Поколения.

Иван Вансович: «Ребята более…»

Пока же юнармейцы проявляют отвагу в игре, которая ежегодно выявляет лучших. На 3 месте в 2019-ом - команды гимназии имени Пушкина, лицея №3 и школы 36. 1, 22 и 37 общеобразовательные учреждения – на второй ступени пьедестала почета. В числе победителей – 27, 35 школы и 6-ой лицей, который представит Шахты на областном уровне - в региональных соревнованиях «Орленок» с 11 по 15 мая.

 

 

Последние новости