Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

«Спорт открывает горизонты». Соревнования для людей с ограниченными возможностями проходят в Шахтах

«Спорт открывает горизонты». Соревнования для людей с ограниченными возможностями проходят в Шахтах

добавлено: просмотров: 309
Автор: Михаил Ковнеристов

«Спорт открывает горизонты». Соревнования для людей с ограниченными возможностями проходят в шахтинском легкоатлетическом манеже.

Спортивная игра на точность сегодня собрала в легкоатлетическом манеже детей с ограниченными способностями. Соревнования по боччу являются одним из видов спорта, включенных в состав паралимпийских игр. Также участники сегодняшнего турнира определят сильнейших в настольном теннисе. Перед началом соревнований - мастер-класс от шахтинских чемпионов по пинг-понгу.
Валерий Иванов, заместитель директора Департамента по физическому развитию и спорту г. Шахты: «Соревнования такого уровня проходят в нашем городе впервые. Это организованно благотворительным фондом «Новая жизнь», эта организация из Москвы, вот такой проект они реализуют в территориях, сегодня в частности в Шахтах». 
Цель данного спортивного мероприятия - развитие и популяризация спорта среди детей с ограниченными возможностями. Участниками первенства стали воспитанники 16-го интерната и дети из реабилитационного центра «Добродея». Для участников соревнований сегодня главное всё же не победа, а участие. Поддержка и дружеский дух чувствуется на протяжении всего турнира. Несмотря на то, что соревнования проходят впервые, к шахтинцам уже присоединились дети из Новочеркасска и Таганрога. В будущем, отмечают организаторы, игры должны стать ежегодными и собирать детей не только из Ростовской области, но и из других регионов страны. 
Валерий Иванов, заместитель директора Департамента по физическому развитию и спорту г. Шахты: «В 2019 году должны организовать всероссийские соревнования, как раз по настольному теннису среди лиц с ограниченными возможностями здоровья».