Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

В шахтинском центре занятости населения состоялась ярмарка вакансий Файл для проигрывания не найден.

В шахтинском центре занятости населения состоялась ярмарка вакансий

добавлено: просмотров: 236
Автор: Михаил Ковнеристов

В шахтинском центре занятости населения состоялась ярмарка вакансий.

Специализированная ярмарка вакансий - в Центре занятости населения мероприятие традиционное и востребованное. Сегодня крупные предприятия города рассматривают не только молодых специалистов, но и людей пенсионного и предпенсионного возраста. Ярмарки вакансий для этой категории граждан проходят регулярно. 
Наталия Горда, начальник отдела по работе с работодателями: « Также у нас организовано переобучение пенсионеров по заявке от работодателя. Сначала года прошли обучение семь человек, преимущественно это «охранники» и «бухгалтера со знанием 1С»».
Как отмечает специалист, с начала года в ЦЗН обратилось более двухсот человек предпенсионного возраста и пенсионеров, им был оказан целый ряд профориентационных услуг,  в результате 100 человек было трудоустроено. 
Павел Бугаенко, зам. ген. директора ООО «РЭМЗ»: «Рабочие профессии, как стропиль, машинист крана. Кстати, вот машиниста крана недавно с помощью ЦЗН и за счет бюджетных средств подготовили совместно и приняли к нам на работу». 
В целом ситуация на рынке труда сегодня достаточно стабильная, отмечают специалисты. Уровень безработицы – менее одного процента, на учете состоит 815 безработных шахтинцев. 
Павел Бугаенко, зам. ген. директора ООО «РЭМЗ»: «Мы с центром занятости работаем давно и активно. Благодарны центру занятости и, наверное, многие люди благодарны, им помогли найти у нас работу».