Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Смелость, шагнувшая в вечность. В Шахтах отметили день памяти погибших сотрудников МВД

Смелость, шагнувшая в вечность. В Шахтах отметили день памяти погибших сотрудников МВД

добавлено: просмотров: 289
Автор: Инна Покатилова

Время выбрало их... День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, отмечается в России 8 ноября. В Шахтах этот день ежегодно собирает родственников ушедших героев и сотрудников УМВД у обелиска, установленного на территории третьего отдела полиции.

Память, как гимн их подвигу. Он бессмертен, потому что вечность ему ценой. Митинг скорби по погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудников МВД ежегодно проходит на территории третьего отдела полиции. Здесь есть святое место, здесь имена героев увековечены в камне. «Смерть всегда несправедлива», - говорят участники митинга.

Родные ушедших героев и действующие сотрудники полиции – 8 ноября в одном строю. День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, отмечается в России с 2011-го.

Александр Болтенков, заместитель начальника УМВД России по г. Шахты: «От лица начальника...»

Этой традиции – 4 года. Обелиск погибшим героям МВД был установлен в Шахтах в 2014–ом по инициативе начальника городской полиции Артура Фетисова. С тех пор 8 ноября, накануне профессионального праздника, стражи правопорядка отдают дань подвигу тех, ушел, не успев попрощаться...

Роман Кашаев, председатель Общественного Совета при УМВД России по г. Шахты: «Помним... Гордимся...»

Время выбрало их, чтобы запечатлеть в веках пример высокого профессионализма и мужества. Чтобы знали, что долг и честь – это не просто слова. Чтобы служебный подвиг героев в погонах чтили. И чтобы помнили... Всегда!

Отец Леонид, клирик покровского Кафедрального Собора: «Благослови, Господи...»

Владимир Донских, Павел Титков, Сергей Рыбкин, Антон Акатов, Павел Хохлачев, Андрей Ермаков, Анатолий Воронин, Валерий Молодочкин... Перед их памятью склонили головы, к мемориалу возложили цветы. Но наши близкие не умирают, они возвращаются даже из рая, чтобы увидеть: как любим и ждем...