Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Никто не говорил о нем в прошедшем времени... Сегодня шахтинцы прощались с Владимиром Катальниковым

Никто не говорил о нем в прошедшем времени... Сегодня шахтинцы прощались с Владимиром Катальниковым

добавлено: просмотров: 717
Автор: Инна Покатилова

С такими людьми уходит эпоха. Он был шахтерским лидером по духу и призванию, человек-легенда, учитель и друг.

6 июня скончался Владимир Дмитриевич Катальников - Почётный гражданин городов Шахты, Донецк и Новошахтинск, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству, экс-депутат Госдумы России трех созывов, Почетный шахтер, Заслуженный работник Минэнерго России, действительный член Академии горных наук. 

Он ушел после тяжёлой продолжительной болезни. Его судьба это трудовой подвиг, который начинался здесь, в Шахтах. С нашим городом и Российским Донбассом связана вся его жизнь. Владимира Катальникова называют истинным слугой народа. Активный участник шахтёрского рабочего движения он стоял у истоков становления независимого профсоюза работников угольной промышленности.

 

 

Прощание с народным избранником и процедура отпевания прошли сегодня в шахтинском драматическом театре. В последний путь Владимира Катальникова проводили самые близкие, друзья, коллеги и соратники, представители власти и общественности.         На центральном кладбище состоялся траурный митинг, в котором приняли участие зампред областного Заксобрания Сергей Михалев, депутаты Госдумы Максим Щаблыкин, Николай Коломейцев, Александр Каминский, исполняющий обязанности Главы Администрации города Анатолий Глушков, экс-руководитель «Ростовугля» Алексей Мельков и другие. В словах соболезнования и скорби каждый находил возможность открыть многогранную личность Владимира Катальникова с разных сторон. И никто не говорил о нем в прошедшем времени. Светлая память об этом человеке сохранится в наших сердцах...