Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Незаконный свалочный очаг выявлен на берегу каменного карьера в Красносулинском районе Файл для проигрывания не найден.

Незаконный свалочный очаг выявлен на берегу каменного карьера в Красносулинском районе

добавлено: просмотров: 382
Автор: Михаил Ковнеристов

Региональный оператор по сбору и утилизации ТКО выявил несанкционированную свалку, расположенную рядом с водохранилищем.

Строительный мусор, пищевые отходы и неизвестные черные пакеты размещены вдоль каменного карьера. Свалочный очаг, протяженностью более 100метров, не только настораживает, но и напрямую угрожает экологии, в этом уверены эксперты. Кроме испорченного пейзажа в воздухе чувствуется довольно неприятный запах. А буквально через 200 метров, находится парковая зона, куда жители ростовской области приезжают отдохнуть и даже искупаться в водоеме. Кто виноват в образовании незаконной свалки, еще предстоит выяснить. 

Кристина Минина, директор по развитию ООО «Экострой-Дон»: «Региональный оператор…» 
В рамках реализации федеральной программы, региональные операторы, стараются предотвратить рост свалочных очагов на территории Ростовской области и минимизировать риски их появления. Также проводиться работа по подготовке населения, к будущим изменениям в сборе и утилизации мусора. На территории города Шахты на постоянной основе производится вывоз мусора, в некоторых районах идет установка специализированных контейнерных площадок для раздельного мусора. Об этом говорит и учредитель ООО «Экострой-Дон». Это предприятие реализует проект по постройке мусороперерабатывающего комплекса на территории Красносульнского района. 
Альфред Минин, учредитель ООО «Экострой-Дон»: «Наша деятельность…» 
Подготовка к строительству современного мусороперерабатывающего комплекса продолжается. На сегодняшний день, все экологические важные заключения получены, необходимо подтверждение стройэкспертизы. Региональным оператором в настоящее время ведется серьезная работа, это сбор заключений и подтверждений, что не только зона, где будет находиться современный полигон, будет безопасна для общества, но и территория рядом расположенная. В ходе таких проверок и была выявлена несанкционированная свалка.