Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Растет уровень и престиж турнира - меняются планы по развитию бокса. В Шахтах проходят соревнования памяти Василия Поталова

Растет уровень и престиж турнира - меняются планы по развитию бокса. В Шахтах проходят соревнования памяти Василия Поталова

добавлено: просмотров: 193
Автор: Инна Покатилова

В 17-ый раз проходит в Шахтах открытый турнир памяти Василия Поталова, основателя городской школы бокса. В 2018-ом он собрал свыше 130-ти бойцов – рекордное за последние годы количество участников. Растет не только уровень и престиж соревнований, меняются планы по развитию этого вида спорта, - подчеркивает президент шахтинской федерации Юрий Партышев.

 

Традиционный ноябрьский турнир областного статуса собрал во Дворце спорта не только донских боксеров. Приехали побороться за трофеи соревнований, посвященных памяти прославленного шахтинского тренера Василия Поталова, бойцы из других российских городов и территорий. 10-летняя Диана представляет Ставрополье: «Не рано участвовать в соревнованиях, надо же когда-то начинать!»

Даниил Попов из Новошахтинска на этом турнире уже не первый раз. И до чемпионского титула, считает, осталось совсем чуть-чуть. 

Даниил Попов: «Рассчитываю только на победу!»

Юрий Партышев, президент шахтинской федерации бокса: «Сегодня в турнире участвует 131 человек...»

Нынешний президент шахтинской федерации Юрий Партышев – ученик знаменитого Василия Поталова. Основатель городской школы бокса начинал тренировать еще в далеком 1947-ом.

Игорь Калашников, главный судья соревнований: «В 1952 году...»

Валерий Иванов, заместитель директора Департамента спорта: «Он воспитал целую плеяду...»

Юрий Партышев, президент шахтинской федерации бокса: «Вне зависимости...»

Бокс - это характер. Поэтому не удивительно, что на победу рассчитывает каждый участник, и каждый тренер - тем более с титулом первого чемпиона СССР 1990 года.

Марат Тимерханов, тренер (г. Ростов-на-Дону): «Молодцы! Такой уровень организации...»

Для продолжения олимпийских традиций есть потенциал и у шахтинских боксеров, уверен вице-президент федерации Николай Малков. И звездные имена, и яркие победы уже в копилке.

Николай Малков, вице-президент шахтинской федерации бокса: «У нас есть перспективные спортсмены...»

Владимир Сафронов, папа спортсмена: « Есть и успехи, есть и поражения...»

Сегодня в Шахтах занимается боксом порядка 300 человек. Ярослав Сафронов, хоть еще мал, но как говорят, удал – уже спортсмен со стажем.

Николай Малков, вице-президент шахтинской федерации бокса: « С кадрами все хорошо, стараемся...»