Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Работа в Шахтах есть! ЦЗН провел очередную ярмарку вакансий

Работа в Шахтах есть! ЦЗН провел очередную ярмарку вакансий

добавлено: просмотров: 375
Автор: Михаил Ковнеристов

Центр Занятости населения организовал очередную ярмарку вакансий. Упор сделали на молодежь.Работодатели ждут как молодые кадры, так и специалистов с опытом работы. 

Ежегодно в центр занятости обращается две с половиной тысячи молодых человек, трудоустраиваются в течение года около двух тысяч. Ярмарка вакансий – это отличный шанс зарекомендовать себя в глазах будущего работодателя, замечает Наталья Лазутина.

Наталья Лазутина, И.О. директора ЦЗН г.Шахты: «Каждый год, уже стало традицией, проходит такое масштабное мероприятие, которое стартовало по всей области – это ярмарка вакансий для молодежи. В основном эта ярмарка проводится для граждан от 16 до 29 лет. Это прекрасная возможность пообщаться с работодателем, чтобы работодатель подобрал себе кадровый резерв, а соискатели смогли получить информацию от работодателя из первых уст».

В числе приглашенных работодателей предприятия сферы торговли, телемаркетинга, фабрики швейного производства, заводы. Есть организации и бюджетной сферы. Высокую зарплату, широкий спектр вакансий, социальные гарантии может предложить комплексный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства.

Ирина Некрасова, директор ГБУ СОН РО КСЦ: «Название учреждения говорит о том, что, конечно, не каждый человек сможет работать в таком учреждении. Мне требуется врач терапевт, к слову сказать, заработная плата доктора – 45 тысяч рублей в месяц. Самое главное большой дефицит я испытаю в фельдшерах, в среднем медицинском персонале…»

На сегодняшний день в поиске подходящих кадров заинтересованы сами работодатели. Представитель завода «Вотерфолл ПРО» приехал конкретно за одним специалистом.

Андрей Вакуменко, представитель ООО «Вотерфолл ПРО»: «На сегодняшний день одна единственная вакансия – слесарь по ремонту и обслуживанию газового оборудования…».

Андрей Вакуменко замечает, что предпочтение отдают специалистам с опытом, завод открыт совсем недавно – в августе прошлого года, так что работать предстоит на новом иностранном оборудовании.

А вот корпорация «Глория Джинс» готова взять на работу специалистов без опыта работы. Компанией реализуются программы обучения сотрудников.

Марина Кольцова, специалист по подбору и адаптации персонала ЗАО «Корпорация Глория Джинс»:«У нас открыты вакансии – цех доп.отделка, отделка, швейный цех. Нам требуются люди с опытом работы и без опыта работы. У нас опыт работы не требуется навыкам работы обучаем на месте».

Готовы обучить и предоставить удобный график работы и в колл центре. Главное – желание работать и грамотная речь.

Анна Бакулина, менеджер по персоналу ООО "Альтернативный колл-центр": «Сейчас мы набираем сотрудников на вакансию специалиста колл-центра. Собственно говоря, суть работы нашей заключается в общении с абонентами по телефону…».

Вопрос трудоустройства лиц с ограниченными возможностями сейчас один из приоритетных в государстве, центр занятости уделяет особое внимание этой категории граждан.

Наталья Лазутина, И.О. директора ЦЗН г.Шахты: «Приоритетной задачей государства  сейчас является трудоустройство инвалидов – у нас есть граждане и выпускники инвалиды. Служба занятости будет содействовать трудоустройству такой категории граждан. Работа в городе есть».

Работа, действительно, есть, но трудоустраивать инвалидов пока готовы не все. Так, Татьяна Шейкина инвалид по сердцу третьей рабочей группы уже давно в поисках.

Татьяна Шейкина: «Уже давно я ищу работу, везде отказывают по инвалидности».

АО «БТК-групп» уверили Татьяну, что на свободную вакансию швеи она может претендовать. Центр занятости населения предоставил возможность шахтинским безработным пообщаться не только с работодателями нашего города. Интернет-связь установлена с одной из крупнейших областных ярмарок вакансий, которая проходит в это же время в «ДонЭкспоцентре».