Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Проблемный вопрос, касающийся жителей нескольких многоэтажек, был рассмотрен депутатами

Проблемный вопрос, касающийся жителей нескольких многоэтажек, был рассмотрен депутатами

добавлено: просмотров: 735
Автор: Елена Лунина

В рамках заседания думского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, говорили о благоустройстве города, обеспечению жителей качественными услугами ЖКХ.

В рамках комитета по жилищно-коммунальному хозяйству обсудили проблему жителей шести домов. Практически все многоэтажки находятся в разных частях города, но объединяют их двойные начисления за отопление. Дело в том, что некоторая часть собственников перешла на АГВ. Основная масса квартир подключена к централизованной системе. По предписанию жилищной инспекции в отношении жилья с индивидуальным отоплением сделан перерасчет. По некоторым адресам сразу за два сезона. Суммы немалые. К тому же они ежедневно растут. Однако фактически от центрального отопления эти жилые помещения отключены.

Шахтинка: "Ресурсник утверждает, что он подает тепло на 48 квартир в нашем 60-квартирном доме…".
Кстати, такая ситуация характерна для многих регионов России. И в большинстве из них решения суда вынесены не в пользу жильцов. Их сторону высшая инстанция приняла только в паре территорий страны. Одна из них – Мурманская область.
Елена Моисеева, заместитель директора Департамента городского хозяйства: "Мы обращались в Правительство Ростовской области…".
На данный момент законодательство не предусматривает разделение на подачу тепла для общих нужд дома и квартирное отопление. На основании этого Арбитражный суд России в перерасчете гражданам отказал.
Олег Медведев, директор Департамента городского хозяйства: "Мы встретимся с жителями, проведем все…".
Вопрос о начислении оплаты за общедомовые нужды по теплоснабжению пока рассматривается в Министерстве ЖКХ России. На данный момент собственникам помещений по каждому из адресов, предложено переходить на АГВ всем домом, решая это на общем собрании жильцов. Но люди потребовали создать рабочую группу из числа депутатов.
Ирина Жукова, Глава г. Шахты: "Наша юридическая служба изучила…".
Андрей Ковалев, Глава Администрации г. Шахты: "Только федеральное…".
После долгих обсуждений, было принято решение провести всестороннюю встречу с жителями с участием ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, депутатов, представителей Администрации. В повестке заседания этого думского комитета еще несколько вопросов. Они касаются благоустройства городских улиц. На их уборку в этом году из бюджетов разных уровней на уборку предусмотрено чуть более девяти миллионов рублей.