Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

"Отработали слаженно" - Дмитрий Суворов о казачьей мотострелковой роте и "Западе 2017"

"Отработали слаженно" - Дмитрий Суворов о казачьей мотострелковой роте и "Западе 2017"

добавлено: просмотров: 1276
Автор: Михаил Ковнеристов

Поставленные министерством обороны задачи выполнены без потерь. Крупнейшее в этом году  совместное стратегическое учение  Вооружённых сил Российской Федерации и Республики Беларусь состоялось в Калининградской области. По официальным данным, в учении принимали участие до 13 тысяч военнослужащих. В их числе – шахтинские казаки. О мотострелковой роте и результатах учений нашей съемочной группе рассказал Атаман ПВКД Дмитрий Суворов.

Первая в стране казачья мотострелковая рота была создана в Ростовской области год назад. Сегодня в ее состав входят 125 бойцов, в числе которых 19 жителей города Шахты и Октябрьского района.

Атаман ПВКД Дмитрий Суворов: «Это первая казачья мотострелковая резервная рота. Контракт подписан на 3 года».

В этом году казачья рота принимала самое активное участие в масштабном стратегическом учении – Запад 2017. Дмитрий Суворов, вместе с членами своего подразделения, провел целый месяц в Калининградской области. До места дислокации казаков тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76.

Атаман ПВКД Дмитрий Суворов: «Были задействованы более 13 тысяч человек, в том числе, и мы».

Тактика, военное слаживание, дисциплина и физподготовка высокого уровня, которые мы оттачиваем регулярно, дали плоды – говорит Дмитрий Суворов. Поставленные задачи казаки выполнили без потерь, за что были отмечены местным руководством, а так же делегацией из Ростовской области. Цель военного учения — проверка возможности России и Беларуси по обеспечению безопасности Союзного государства, его готовности к отражению возможной агрессии, а также повышение слаженности органов военного управления, полевой и воздушной выучки соединений и воинских частей. Казачья мотострелковая рота себе поставила конкретную задачу – отработать все приказы слаженно и безошибочно. Тем более, за каждым шагом бойцов следило руководство вооруженных сил страны.

Атаман ПВКД Дмитрий Суворов: «Нас порядка месяца снимал оператор, по приказу Сергея Шойгу. Отправлялся отчет в Министерство обороны».

Впечатлила работа других войсковых подразделений – российская и беларусская армия отработала слаженно и быстро, свои лучшие качества постарались продемонстрировать все роды войск.

Атаман ПВКД Дмитрий Суворов: «С нами работали разведчики. Балтийский флот, танкисты – интересно было посмотреть».

Однако, казаки, помимо боевых задач, успели отличиться и в «народе» - местным жителям они продемонстрировали не только Донской характер, но и визитную карточку, фланкировку. Сегодня рота, завтра – батальон. Расформированные 70 лет назад и возрожденные в 2016 казачьи подразделения своими успехами на учениях, в том числе, и на Западе-2017, доказали Министерству обороны свою боевую пригодность.

Атаман ПВКД Дмитрий Суворов: «Сейчас идет эксперимент. В том году на нас ставку не делали, в этом сделали. Министерство обороны обратило на нас внимания. Слава Богу, потому что это реальная казачья служба».