Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Неплательщикам придется раскошелиться, иначе...Налоговики и судебные приставы стучат в двери к тем, кто должен бюджету

Неплательщикам придется раскошелиться, иначе...Налоговики и судебные приставы стучат в двери к тем, кто должен бюджету

добавлено: просмотров: 557
Автор: Инна Покатилова

Налоговых должников убедительно призывают рассчитаться с бюджетом во избежание санкций принудительного взыскания. Тех, кто накопил суммы в десятки тысяч рублей, сотрудники МИФНС России №12 по Ростовской области совместно с представителями федеральной службы судебных приставов навещают лично. Очередной рейд по злостным неплательщикам охватил больше 20-ти адресов.

По этому адресу сотрудники МИФНС России №12 по Ростовской области совместно с представителями федеральной службы судебных приставов приезжают уже не в первый раз. Таким же образом убеждали должника расплатиться с бюджетом 9 июня, спустя 2 недели наведались еще.

Виктория Ключникова, главный специалист-эксперт МИФНС России № 12 по РО: «Первый раз...»

Долги этого неплательщика по транспортному, имущественному и земельному налогам и набежавшей пени составляет 132 тысячи рублей. Если и на эту повестку ответной реакции не последует, механизм воздействия на нарушителя платежной дисциплины будет уже другим.

Анна Симонян, представитель ФССП по г. Шахты: «Надеемся, что...»

Такие рейды силами двух федеральных ведомств практикуют в Шахтах уже не первый год. Только в июне – это уже 4-ый совместный выезд. В списке - 22 должника бюджета.

Жительница ХБК: «Пожалуйста, проходите...»

Только тремя июньскими рейдами по злостным налоговым нарушителям охвачено 53 должника с неоплаченными квитанциями почти на 4 миллиона рублей, порядка полумиллиона из этой суммы погашено в добровольном порядке, в 5-ти случаях имущество арестовано.

Судебный пристав: «Откройте...»

Дверь в подъезд очередного должника открыл сосед, а вот самого неплательщика транспортного налога, причем, сразу по нескольким автомобилям, дома застать не удалось. А сумма-то, между тем, внушительная – свыше 120 тысяч рублей.

Анна Симонян: «Выпишем повестку...»

Сумма долга свыше 136 тысяч фигурирует и по Маяковского, 31. Цифры такого же порядка значатся и по другим неплательщикам, которых посетили в ходе рейда.

Виктория Ключникова: «Лето – это пора отпусков...»

Рейды будут проводить и впредь на регулярной основе, но лучше не ждать таких посещений и ситуацию с наличием или отсутствием задолженности  - во избежание неприятных санкций – контролировать лично.