Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Многообразие искусств и широта церковной жизни. В Шахты приехала православная ярмарка

Многообразие искусств и широта церковной жизни. В Шахты приехала православная ярмарка

добавлено: просмотров: 385
Автор: Михаил Ковнеристов

На подворье Покровского кафедрального собора. В Шахтах открылась православная выставка-ярмарка.

Свои яркие экспозиции вниманию горожан здесь представляют более 45 участников. В ассортименте - продукция монастырей, храмов, фермерских хозяйств, одежда и изделия из натуральных тканей, православная литература. Впрочем, ярмарка - это еще и возможность пообщаться со священнослужителями, а сами организаторы называют ее познавательной и представляющей всё многообразие искусств и широту церковной жизни.

Симеон Есин: "В каждой стране есть православная церковь, и подобные мероприятия – это прекрасная возможность общения между собой людей православного мирового сообщества. Но, безусловно, вся продукция нынешней ярмарки заинтересует не только верующих жителей города Шахты".

Многие участники ярмарки прибыли в Шахты впервые. Некоторые приехали не только из других городов, но и из других стран: Греции, Белоруссии, Израиля, Молдовы и – впервые – из Китая.

Игорь Медведев, глава Администрации г.Шахты: "Выставка проходит совместно при поддержке Администрации города и Шахтинской епархии, и я благодарен владыке Симону за содействие в ее организации. Продукция здесь представлена на любой вкус, и я уверен, что шахтинцы посетят эту ярмарку и найдут здесь что-то по душе, тем более, что ассортимент в этом году шире, чем обычно".

В программе выставки-ярмарки - знакомство с Русским монастырём из Иерусалима, мастер-классы по вышивке лентами, концерты гостьи из Оренбурга и не только, а также уникальные фильмы из серии «Планета православия». На подворье Покровского кафедрального собора экспозиция пробудет до 22 мая.