Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Культурный уголок "окультурят". Вместе с жителями Глава Администрации Андрей Ковалев прошагал километр бездорожья

Культурный уголок "окультурят". Вместе с жителями Глава Администрации Андрей Ковалев прошагал километр бездорожья

добавлено: просмотров: 215
Автор: Инна Покатилова

"Дайте нам дорогу!" – просят жители 9-ти домов по переулку Культурный уголок. С этой петицией они обратились к Главе Администрации, Андрей Ковалев выехал на место, чтобы разобраться лично: в чем соль проблемы, которой еще год назад у немногочисленного населения этой территории не было, и найти наиболее подходящий вариант решения не простой, но как выяснилось, отнюдь не тупиковой ситуации.

Раз - дорога, два – дорога: и обе к Культурному уголку. Но это не та, которую просят благоустроить жители, Глава Администрации Андрей Ковалев приехал к ним лично, чтобы вместе найти подходящий (в прямом и переносном смыслах) путь решения проблемы, которой еще год назад у населения этой территории не было.

Андрей Ковалев, Глава Администрации г. Шахты: «Я хочу понять: если по этой дороге...»

Ирина Воронецкая, жительница пер. Культурный Уголок: «Нужна та дорога...»

Тамара Романько: «Вот так отсыпали нам...»

Этот хорошо знакомый для местных жительниц Тамары Романько и Ирины Воронецкой маршрут по бездорожью стал актуален год назад, когда на ООО «Очистные сооружения» (в рамках мер антитеррористической защищенности) исключили движение постороннего транспорта по территории, установив капитальное ограждение. Таким образом, проезд по Тюменскому для населения 9-ти домов Культурного уголка, находящихся в километровой зоне от режимного объекта, был закрыт. А в качестве альтернативы предприятие в декабре 2017- го выполнило работы по отсыпке и грейдированию дорожного покрытия, состояние которого, по мнению людей, и надо заметить, небезосновательно, не выдерживает никакой критики.

Валентин Петров, житель пер. Культурный уголок: «По этим ямам невозможно ездить... Хоть бы тут осыпали...»

Валентин Михайлович уверен: ситуация не тупиковая. Жители и сами пытаются найти выход, не бездействуют. Но самостоятельно, без помощи городской Администрации, проблему, в которой они волею судьбы оказались заложниками, не решить.

Валентин Петров: «...Мы бережем эту дорогу...»

Переулок Тюменский, 101а. Очисткой и обеззараживанием сточных вод здесь занимаются с 1971 года. ООО «Очистные сооружения» оказывает услуги населению и предприятиям всего города, за исключением поселков Аюта, Таловый и Майский.

Андрей Ковалев: «Необходимо привлекать денежные средства на реконструкцию... Свободного проезда по территории «Очистных сооружений» не будет».

Дорога будет. Глава Администрации поручил в октябре вопрос решить. Также Андрей Ковалев заверил: в ближайшее время состоится встреча с руководством «Очистных сооружений», на которой обсудят перспективы предприятия.