Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Информационная группа Администрации провела выездную встречу с населением на Аюте

Информационная группа Администрации провела выездную встречу с населением на Аюте

добавлено: просмотров: 355
Автор: Михаил Ковнеристов

Главными темами встречи стали «мусорная реформа» и последствия чрезвычайной ситуации с водоснабжением, возникшей в декабре прошлого года.  

После чрезвычайной ситуации, возникшей в декабре прошлого года, водоснабжение поселка на особом контроле не только у муницапальной власти, но и у ресурсоснабжающей организации. Специалистами ГУП РО УРСВ в поселке был проведен целый комплекс мероприятий, с докладом о ситуации на сегодняшний день перед жителям Аюты выступил руководитель предприятия. Первый месяц действия "мусорной реформы" также поставил ряд вопросов перед посельчанами - на них ответил заместитель главы Администрации Леонид Лебединский. В конце января жителям поселка принесли квитанции за коммунальные услуги, в которых плата за сбор и вывоз мусора рассчитана согласно установленному тарифу. Он составляет 131 рубль 19 копеек с человека - для жителей многоквартирных домов и 133 рубля 37 копеек – для обитателей "частного сектора". 


Заместитель Главы Администрации рассказал посельчанам, что наряду с повышением оплаты за сбор и вывоз мусора, предусмотрены меры соцзащиты. Услуга из коммунальной перенесена в жилищную, а значит, жители города смогут оформить субсидию.  Для этого необходимо обратиться в Департамент труда и социального развития или в МФЦ. Также Леонид Лебединский рассказал о заводе по обращению с твердыми коммунальными отходами, который начнут строить в марте этого года. На сегодняшний день, работу по сбору и вывозу мусора осуществляют специализированной техникой еженедельно, по отработанному графику.