Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Будущее города  - за молодежью. Глава Администрации встретился с шахтинскими волонтерами

Будущее города - за молодежью. Глава Администрации встретился с шахтинскими волонтерами

добавлено: просмотров: 263
Автор: Михаил Ковнеристов

Что сегодня интересует активную молодежь города, глава Администрации узнал лично, пообщавшись с добровольцами. Волонтёры без стеснения рассказали, каким хотят видеть город и внесли свои инициативы. Поступило несколько предложений и от Андрея Ковалева. 

Ребята, которые сегодня собрались в Шахтинском автодорожном институте знают о добрых делах не понаслышке. Кто-то помогал в организации мероприятий, другие навещали ветеранов, участвовали в благоустройстве города. Совсем недавно шахтинские добровольцы работали на Чемпионате мира по футболу. На встрече с главой Администрации, в первую очередь, делятся воспоминаниями об этом событии.

Евгений Кучеренко, волонтёр: «Мы были ребята в таких синих футболках…».

Андрей Ковалёв уверен, приобретенный опыт обязательно пригодится. Принимать футбольные турниры город сможет уже в 2020-м году – без помощи волонтёров будет не обойтись.

Андрей Ковалёв, глава Администрации города: «Я думаю, что….».

Помощь добровольцев понадобится и раньше, уже совсем скоро в городе начнутся праздничные мероприятия. Глава Администрации предложил привлечь в число помощников - волонтёров.

Андрей Ковалёв, глава Администрации города: «У нас будет…».

Ребята, конечно, согласились. Показали сити-менеджеру и книжку волонтёра. У одного из активистов оказалось добрых дел столько, что одна вместить все не смогла, сейчас постепенно заполняется и вторая. Количество добрых дел влияет на возможность получить именную стипендию Главы Администрации или города, можно претендовать на стипендиальные выплаты в повышенном размере и в учебных заведениях. Больше никаких преференций документ не даёт. А хотелось бы, делятся инициативами шахтинцы, например, пользоваться бесплатно проездом в общественном транспорте в те дни, когда волонтёры участвуют в мероприятиях.

Никита Никифоров, волонтёр: «У нас Шахты…».

Андрей Ковалёв, глава Администрации города: «Мы, формируя…».

Механизм реализации этой инициативы, поступившей от молодежи, в Администрации города доработают. Звучали и другие предложения. Иногда помимо организации мероприятий молодым людям хотелось бы и самим становится участниками. Молодежь хочет видеть в городе возможности для проведения досуга.

Андрей Ковалёв, глава Администрации города: «Мне сразу в голову…».

По субботам или в пятницу хотят молодые люди не только танцевать в Александровском парке, но и бесплатно смотреть кино на свежем воздухе. Глава Администрации замечает, предложения интересные, но для их реализации нужны финансовые средства, возможности их получения сейчас рассматриваются.

Андрей Ковалёв, глава Администрации города: «Слышали такое понятие…».

Предложил глава Администрации провести и городской фестиваль волонтёров, не в университетских аудиториях, а на природе. Ребятам идея понравилась. Успели обсудить и возможность получения грантов. Среди шахтинцев есть те, кто является их обладателем, но конкуренция на уровне региона и страны огромна, признаются ребята. Андрей Ковалёв предложил начинать с малого и уже в следующем году провести конкурс с возможностью получения небольших финансовых средств на уровне города.

Андрей Ковалёв, глава Администрации города: «Наша с вами задача…».

Привлекать волонтёров совсем скоро начнут и при переходе на электронный формат получения номерков в поликлиниках города. Кто как не молодежь, сможет объяснить старшему поколению, как пользоваться новшествами. Наметили планы и в других сферах. Скучать ребятам точно не придётся. Реализовать свои возможности сможет каждый желающий.