Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

«Человек планеты» готовится к Чемпионату мира по каратэ в Шахтах

«Человек планеты» готовится к Чемпионату мира по каратэ в Шахтах

добавлено: просмотров: 151
Автор: Михаил Ковнеристов

В Шахты приехал «Человек планеты» и обладатель титула «Настоящий герой» Сергей Бурлаков. Город Олимпийских чемпионов пароспортсмен выбрал в качестве тренировочной базы для подготовки к предстоящему Чемпионату мира по каратэ.         

Появление в шахтинском бассейне Сергея Бурлакова вызывает некоторое волнение у персонала, вдруг срочно понадобиться помощь, кто сможет её оказать. Рядом с пароолимпийцем друг Ярослав, который готов поддержать, хотя обладатель титула «Человек планеты» из Таганрога отлично справляется и сам.

Ярослав Стуров, руководитель центра боевых искусств «Георгий Победоносец»: «Мы с ним познакомились…».

Валерий Иванов, заместитель директора по физическому развитию и спорту: «Нам очень приятно…».

Во время службы в армии несчастный случай привёл к ампутации конечностей. Сейчас Сергей не просто живет полной жизнью, за плечами сотни побед. В конце 2003 года он менее чем за 7 часов  преодолел марафонскую дистанцию в Нью-Йорке, более 40-ка раз становился чемпионом России в плавании, легкой атлетике, пулевой стрельбе, внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Несколько недель назад вернулся с новыми наградами, на этот раз  покорился ультрамарафон «Ермак».

Сергей Бурлаков: «Ермак…».

Вода ошибок не прощает, любит повторять Сергей, с легкостью проплывает в «Артемовце» полтора километра. И ставит для себя новую задачу – пересечь Таганрогский залив. 9 сентября спортсмен вместе с командой планирует преодолеть 42 километра в рамках соревнований «Две крепости». Но есть в его жизни старт важнее, он тоже состоится осенью. Только не в Таганроге, а в Испании. В Шахты приехал готовиться к Чемпионату мира по каратэ.

Сергей Бурлаков: «Открыть…».

Где как не в городе Олимпийских чемпионов стремиться к восхождению на Олимп. Чемпионат мира в Мадриде может сыграть решающую роль в отборе на главные соревнования 2020-го. В Токио каратисты выступят впервые.

Ярослав Стуров, руководитель центра боевых искусств «Георгий Победоносец»: «Всемирная федерация…».

Чемпионат пройдет в ноябре, но тренировки начали уже сейчас. Стойкости духа и силе воли Сергея позавидуют многие. Этот человек в тренере не нуждается, он сделал себя сам, говорит Ярослав Стуров, который помогает Сергею Бурлакову выстроить программу занятий. Выбранная нагрузка и упражнения спортсмена полностью устраивают.

Сергей Бурлаков: «Необычно, новый подход…».

Ярослав Стуров, руководитель центра боевых искусств «Георгий Победоносец»: «В целом Сергей…».

Сергей выполняет в полную силу всё, что делают обычные спортсмены. Жалеть себя не любит. Настрой на соревнования, конечно, боевой.

Сергей Бурлаков: «Готовиться-готовиться…».

Самым главным соперником считает себя самого. Преодоление казалось бы невозможного, спорт 24 часа в сутки и 7 дней в неделю – к таким характеристикам Сергей давно привык. Большую часть времени параолимпиец будет проводить на тренировках, в оставшееся – планирует познакомиться с городом.