Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Нарушения будут выявлены "на ходу". Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" пополнился передвижной камерой

Нарушения будут выявлены "на ходу". Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" пополнился передвижной камерой

добавлено: просмотров: 233
Автор: Михаил Ковнеристов

Видеокамера установлена на машину муниципальной инспекции. Она фиксирует нарушения правил парковки, благоустройства города, также в ее поле зрения попадают объекты несанкционированной торговли и несоблюдение Правил дорожного движения.

Парковку не в положенном месте – на тротуарах или газонах, и другие правонарушения теперь выявить и зафиксировать можно «буквально на ходу».  Новое устройство устанавливается прямо в машину и напоминает обычный видео-регистратор, вот только снятый видео-контент отправляется в Единую диспетчерскую службу. На зафиксированном видео, легко рассмотреть номер и марку машины нарушителя, после чего возможно установить его личность. Сотрудники муниципальной службы направляются к конкретным правонарушителям, составляют протокол, который передают в Администрацию для рассмотрения.  
Геннадий Никитин, ведущий специалист ЕДС: «Мобильная камера была установлена на машину муниципальной инспекции, для определения неправильно припаркованных автомобилей либо еще какого-либо административного нарушения».
Цель нововведения, прежде всего, реагировать на нарушения ПДД. Также муниципальные служащие продолжат следить за порядком в частном секторе. Особенно это актуально сейчас, в осенний период, когда не разрешается жечь костры около двора.  В целом аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» на сегодняшний день охватывает 8 выездов из города, а так же самые оживленные центральные улицы и места массового скопления народа.
Геннадий Никитин, ведущий специалист ЕДС: «На данный момент 40 камер по всему городу из них 13 поворотных, несколько с определением государственных номеров автомашин и две высотные камеры».