Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Пятиклассники фрунзенской школы стали полноправными казачатами

Пятиклассники фрунзенской школы стали полноправными казачатами

добавлено: просмотров: 257
Автор: Елена Лунина

За веру Дону и Отечеству! Пятиклассники фрунзенской школы стали полноправными казачатами. Они приняли присягу, познакомились с новыми экспонатами в музее образовательного учреждения и поучаствовали в выставке военной амуниции и российского оружия.

Вот уже второй год подряд пятиклассников 14-й школы посвящают в казачата. Приобщение к исконно Донским традициям – основная нить воспитания подрастающего поколения в этом учебном заведении.

Алексей Лозинский, начальник отдела взаимодействия с федеральными структурами и казачеством: "Казачьи традиции…".
Людмила Кучук, директор школы №14: "Как человек не сразу…".
Ребята пополнили багаж знаний, а школьный музей обрел новые экспонаты. Это прялка, коромысло, привезенное из хутора Поповка, а также старинный казачий сундук начала 20-го века и уникальное седло. На внутренней стороне этого трофея нанесено имя его обладателя – коня Буяна.
Дмитрий Суворов, руководитель молодежной общественной организации «Донцы»: "По прошествии всех обещаний…".
В фойе школы открыта выставка военной амуниции и оружия российской армии. Автомат и пулемет Калашникова, учебная граната, пистолеты Стечкина, Макарова, Наган. Но больше всего ребят интересуют исконно казачьи ногайка, шашка и пластунский нож.
Дмитрий Суворов: "Дети задают элементарные вопросы…".
Теперь все, кто дал здесь клятву на верность государству Российскому и Дону могут с уверенностью сказать: возрождение казачества в их руках.