Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Областной конкурс среди воспитанников специализированных школ-интернатов пятый раз принимали в Шахтах

Областной конкурс среди воспитанников специализированных школ-интернатов пятый раз принимали в Шахтах

добавлено: просмотров: 454
Автор: Елена Лунина

"Лучший по профессии". В город съехались участники из 17 образовательных учреждений Донского региона.

Успел сделать за два часа, несмотря на то, что на выполнение задания давалось больше времени, говорит воспитанник шахтинской специализированной школы-интерната Игорь Поляков. Он занял почетное второе место среди 17 участников, блестяще изготовив столярную деталь.

Игорь Поляков, призер конкурса «Лучший по профессии»: "Волнения были, конечно…".
Виктор Шихалеев, учитель столярного дела шахтинской специализированной школы-интерната: "Проверяется выполнение различных…".
В швейных мастерских конкурса работают исключительно представительницы прекрасной половины. Собственно практической части предшествовало теоретическое задание. Девушки ответили на 20 вопросов, и перешли к изготовлению детских сорочек. В результате, победила шахтинка Анна Минаева.
Наталья Мирошниченко, учитель швейного дела шахтинской специализированной школы-интерната: "После окончания 11 класса…".
Анна Минаева, победитель конкурса «Лучший по профессии»: "Что-то новое узнать…".
Высококвалифицированные судьи конкурса – это педагоги из ведущих профессиональных учреждений города Шахты. Они отметили отличную подготовку учителей и воспитанников школ-интернатов.
Ирина Красикова, руководитель ресурсного центра техникума дизайна и сервиса «Дон-Текс»: "Очень приятно, что нас ежегодно приглашают оценивать…".
Областной конкурс «Лучший по профессии» проходит 19-й раз. Пятый год подряд его проводят в шахтинской специализированной школе-интернате. Участники приехали из 17 учреждений Донского края. Это дети с ограниченными возможностями, сироты. В числе номинаций конкурса: творческие работы, швейное и столярное дело.
Елена Нархова, директор шахтинской специализированной школы-интерната: "Рады приветствовать гостей…".
Наталья Семыкина, главный специалист отдела Министерства образования Ростовской области: Важность… 19,18 – 20,05; 20,19 – 48 Павел Стуров, заместитель Главы Администрации г. Шахты: "У нас представлены лучшие конкурсанты…".
Конкурс регионального значения в шахтинском интернате проводится не случайно, говорят представители профильного министерства. Именно здесь созданы все условия, чтобы принимать и комфортно размещать в мастерских многочисленных участников для выполнения специализированных заданий. В спортивном зале устроили грандиозную выставку в рамках номинации «Творческие работы». Шахтинцы представили композицию по мотивам сказки Экзюпери «Маленький принц» в уникальной, креативной манере и назвали ее «Сохраним свою планету». Участие в создании принимали все: от малышей – до старших воспитанников. Своими руками они изготовили около 4 тысяч цветов и вложили в этот импровизированный Земной шар. Чтобы показать свои умения и творческое мастерство, в этой номинации трудились все коллективы. Первое место строгое жюри присудило Тацинской школе, на втором Колушкинский интернат, на третьем – Красносулинский.