Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

На шахтинском танцполе выяснили, кто достоин титула «King of the dance»

На шахтинском танцполе выяснили, кто достоин титула «King of the dance»

добавлено: просмотров: 684
Автор: Михаил Ковнеристов

Короли танцпола на сцене шахтинского ГДК. Открытый областной баттл «King of the dance» собрал больше пятисот представителей различных направлений. 

Юла, Дым, Мимино. Оригинальные имена и такие же номера. Танцевальный фестиваль уличной культуры в шестой раз собрал любителей брейкинга, хип-хопа и контемпа. В этот раз выяснить, кто король танцпола приехали не только Донские танцоры. Конкурс вышел за пределы области и открыл свои двери для участников из других регионов страны.

Анатолий Виноградов, организатор конкурса «King of the dance»: «Мы решили попробовать пригласить другие территории принять участие в этом конкурсе…Борьба будет насыщенная, город Шахты сможет увидеть настоящих, профессиональных танцоров…».

В жюри финалистка танцев на ТНТ Ирина Кононова, совет от профессионала один – любить своё дело, тогда танцевальные связки и движения рождаются сами собой.

Ирина Кононова, член жюри конкурса «King of the dance»: «…влюбиться в то, что они делают….».

Для участников батлов важно сразу услышать музыку и начать двигаться в такт, а дальше - полёт фантазии. Шахтинские и донские танцоры в ходе мастер классов и простого общения на площадках «King of the dance» получают возможность повысить свой уровень, общаясь с конкурсантами со всей страны.

Анатолий Виноградов, организатор конкурса «King of the dance»: «У нас никогда не было других областей…».

В трех возрастных категориях борьба идёт на равных. За титул «Королей танцпола» в общей сложности борются около пятисот участников. Кубки, медали, призы от спонсоров достаются самым настойчивым и креативным.

Светлана Морозова, директор департамента культуры Администрации города: «Я, наверное, скажу словами тех ребят, которые сегодня здесь приехали, чтобы показать себя…».

Абсолютным победителем в номинации щоу-танец стал шахтинец Егор Галалаенко. Ему достался денежный приз от департамента культуры Администрации города. Поддерживают конкурсантов и депутаты.

Ирина Жукова, председатель Думы-глава города Шахты: «Мне так приятно видеть, что сегодня к нам приезжают гости…».

            Главный приз от главы города-председателя городской Думы Ирины Жуковой – 20 000 рублей достался команде из Ростова-на-Дону. Денежные поощрения от депутата Законодательного собрания Ростовской области Екатерины Стенякиной и депутата шахтинской Думы Ромена Даллари получили ребята из Сочи и Ставрополя.