Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Международный конкурс принес шахтинским вокалистам 4 Гран-при

Международный конкурс принес шахтинским вокалистам 4 Гран-при

добавлено: просмотров: 908
Автор: Елена Лунина

«Брависсимо». Международный конкурс, который прошел в конце ноября в Ростове-на-Дону, принес шахтинским вокалистам 4 Гран-при и 3 первых места. Воспитанницы центра искусств имени Рахманинова поделились впечатлениями от побед.

На их лицах всегда улыбки. Кстати этот вокальный ансамбль так и называется «Улыбка». Позади успешные выступления и победы на конкурсах в Польше, Швеции, Санкт-Петербурге и даже, в 2013 году, в Киеве. Посещали вокалистки и творческие состязания областного масштаба: в Новошахтинске, Волгодонске. А недавно солистки сводного хора центра искусств имени Рахманинова, а по совместительству и стипендиатки Главы Администрации, привезли достойнейшие победы с международного конкурса «Брависсимо», который проходил в Донской столице. Девушки завоевали сразу 4 Гран-при.

Елена Макарова, директор школы искусств г. Шахты: "Одно Гран-при бывает, но чтобы 4 сразу…".
Наталья Рыжкова, преподаватель вокала центра искусств им. С. Рахманинова: "На самом деле у нас 2 года назад уже было 4 Гран-при…".
Международный конкурс «Брависсимо» проводится в Ростове-на-Дону ежегодно. Приезжают участники из разных городов России, а также соседних стран: Украины, Белоруссии. На этот раз даже из Индии. Среди номинаций, помимо вокала, инструментальное исполнительство, хореография, театральное мастерство, искусство моды. В составе жюри – мэтры Ростовской консерватории.
Сабина Усенко, обладатель Гран-при конкурса «Брависсимо»: "Конкурс очень понравился…".
Валерия Богданова, обладатель Гран-при конкурса «Брависсимо»: "Мы репетировали, времени для подготовки было много…".
Валерия Кошевая, обладатель Гран-при конкурса «Брависсимо»: "Конкурс был достаточно интересным…".
Елизавета Боровенская, обладатель Гран-при конкурса «Брависсимо»: "Это очень большой опыт…".
Несомненно, их ждут новые победы. Впереди у «Улыбки» - участие в престижных конкурсах и сольные выступления, говорят педагоги.