Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

«Мастерская радости» - на театральной сцене. В Шахтах отпраздновали открытие года народного творчества Файл для проигрывания не найден.

«Мастерская радости» - на театральной сцене. В Шахтах отпраздновали открытие года народного творчества

добавлено: просмотров: 788
Автор: Михаил Ковнеристов

В рамках Года народного творчества в Ростовской области в Шахтах состоялся грандиозный праздник. 

Открыла программу «Радуга народной культуры» - ярмарка талантов, хороводы и пляски с героями из русских народных сказок, развернулись на площади перед драмтеатром. Проходящие мимо шахтинцы с удовольствием вливались в теплую атмосферу. А на выставке «Фантазии полет и рук творенье», каждый желающий смог приобрести на память сувенир, изготовленный донскими умельцами.
Татьяна Гришина, руководитель творческого объединения «Город мастеров»: «Это мастера из нашего клуба, делают вот такую красоту». 
Экспонаты ручной работы - под стать празднику народного творчества, все они объединенные казачьей тематикой. Это слепленные из соленого теста подделки, сшитые текстильные куклы, предметы декора, расписанные картины, статуэтки. Каждый из мастеров обладает своим талантом, Татьяна Гришина, работает в направлении «Скрапбукинг», создает своими руками необычные вещи, которые не только приковывают взгляд, но и остаются в памяти навсегда. 
Татьяна Гришина, руководитель творческого объединения «Город мастеров»: «Это для стихов, состаренные винтажные страницы, кофе и ваниль придают запах, в нем приятно работать».
Виктория Слепченко, корреспондент: «Как родилась идея создавать такие уникальные вещи?»
Татьяна Гришина, руководитель творческого объединения «Город мастеров»: «Началось все с того, что я подружке решила сделать открытку на день рождение, по образованию я художник». 
С казачьей песни открыли и концерт на театральной сцене. Поздравление с открывшимся на Дону годом народного творчества прозвучало и от имени Главы Администрации города Андрея Ковалева.
Павел Стуров, заместитель Главы Администрации: «Сотни праздничных концертов и  фестивалей, знакомство с самобытным народным творчеством,  и другие масштабные акции призваны показать красоту донской культуры.   
В торжественной церемонии открытия Года народного творчества приняли участие донской парламентарий Екатерина Стенякина, замминистра культуры области Тамара Шевченко, представители диаспор и лучшие творческие коллективы территорий, входящих в состав Шахтинской агломерации.
Екатерина Стенякина, депутат законодательного собрания РО: «Действительно культура, это то, что помогает всем нам переживать разные дни, сложные, помогает нам радоваться нам нашим праздникам».
Тамара Шевченко, заместитель министра культуры РО: «Здесь поистине живут талантливые люди. Мы с вами являемся наследниками творчества, таких величайших людей, как Шолохов, Чехов, Калинин и этот список можно продолжать и продолжать». 
Город Шахты уже активно включился в работу по участию в «Донском культурном марафоне». В этом году запланированы сотни праздничных концертов и фестивалей, ярмарок и других масштабных акций, которые позволят глубже познакомиться с самобытным народным творчеством нашего региона. Все эти мероприятия призваны показать многообразие и красоту донской культуры и приумножить круг людей, приобщенных к народному творчеству.