Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Закрытия или реорганизации не будет. Шахтинская поликлиника №3 продолжит свою работу

Закрытия или реорганизации не будет. Шахтинская поликлиника №3 продолжит свою работу

добавлено: просмотров: 540
Автор: Елена Лунина

Закрытия или реорганизации не будет! С инициативной группой жителей Пролетарки встретилась директор Департамента здравоохранения Светлана Василькова. Пользуясь слухами, люди были не на шутку обеспокоены перспективой упразднения районной поликлиники. Домыслы развеяны.

Доктора этой поликлиники принимают население довольного крупного района, котором проживают порядка 20 тысяч человек. Откуда точно поступила информация о закрытии медучреждения представители инициативной группы сказать не могут. Но однозначно одно: воспользовались данными из соцсетей.

Жительница района: "В каких-то комментариях прочитала…".
Несмотря на то, что в городе работает «Горячая линия» здравоохранения, номер в Шахтах- 22-79-56, звонков с вопросами в профильный Департамент не поступало. Между тем, по утверждению специалистов, поликлинику никто закрывать не собирался. А вот оборудовать и открыть новую лабораторию, да. В ней станет возможным проведение сложных исследований иммунологического и гормонального спектра. По сведениям, не все частные лаборатории, предлагающие сегодня такие услуги, соответствуют существующим стандартам.
Светлана Василькова, директор Департамента здравоохранения: "Мы искали площади, чтобы разместить эту лабораторию…".
Слухи были развеяны и Светлана Василькова рассказала о новых перспективах развития здравоохранения в Шахтах. В текущем году на территории БСМП будут построены два модульных здания. В одном из них разместят баклабораторию, в другом – инфекционное отделение. В 2020-ом возведут еще пару модулей – в поселке Майский и районе бывшей шахты Октябрьская. На поддержку молодых специалистов региональный бюджет по программе Губернатора, направляет разовую финансовую помощь в размере пятисот тысяч рублей.
Светлана Василькова: "Плюс из средств местного бюджета…".
Всего же в город в прошлом году приехало работать 12 молодых специалистов. Еще восемь ждут в сентябре 2019-го.