Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

СУ-24 "приземлился" в Кадетском корпусе. Повестка дня думского Комитета по бюджету

СУ-24 "приземлился" в Кадетском корпусе. Повестка дня думского Комитета по бюджету

добавлено: просмотров: 321
Автор: Михаил Ковнеристов

Акцент - на перспективу. Изменения в бюджете 2019-го года и плановое наполнение городской казны до 2021-го обсудили на заседании профильного комитета Думы г. Шахты.

К работе над проектом бюджета депутаты профильного Комитета приступили сразу после того, как главный финансовый документ был одобрен на публичных слушаниях. С учетом правок он будет вынесен на рассмотрение шахтинского парламента. Бюджет сохранит социальную направленность – на эти цели запланировано более 80% средств. Среди приоритетных инвестиционных расходов – строительство и реконструкция общеобразовательных учреждений. Материально-техническая база здравоохранения, дороги, благоустройство, газификация, уличное освещение, переселение из ветхого жилья – также среди первоочередных направлений.
Людмила Зуева, директор департамента финансов: «Мы после направления проекта в министерство финансов, получили уточняющий прогноз по акцизам от гл. администратора. Поэтому акцизы на подакцизные товары уменьшаются на 504 тысячи. В связи с этим уменьшаются и доходы дорожного фонда».
В рамках комитетской повестки дня рассмотрели и ряд вопросов, посвященных муниципальному имуществу. Контроль предоставления в аренду муниципальной собственности малому и среднему бизнесу будет осуществляться местным самоуправлением. Полномочия местного управления будут заключаться в определении рассрочки оплаты недвижимого имущества. Максимальный срок - приняли и закрепили в положении, он составил – 5 лет.
Андрей Юрьев, председатель КУИ г. Шахты: «Мы предлагаем установить минимальный срок отсрочки, это 5 лет. Преимущественное право появляется субъектов малого или среднего предпринимательства при возникновении нескольких условий». 
Списанному военизированной организацией и переданному в муниципальную собственность самолету СУ-24 нашли применение. Процесс оформления документов – окончен. В настоящее время, ведутся работы по его сбору и монтажу. В сентябре этого года объект был доставлен в город и расположен на территории кадетского училища. На комитете рассматривается вопрос о передачи в безвозмездное пользование кадетскому корпусу в целях реализации программы: «Патриотическое воспитание и подготовка к военной службе, воспитанников кадетского корпуса». 
Андрей Юрьев, председатель КУИ г. Шахты: «Рассмотрели вопрос о предоставлении самолета в безвозмездное пользование кадетскому корпусу, который планирует его использовать в реализации патриотической программы».