Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Шахтинский роддом провёл «День открытых дверей»

Шахтинский роддом провёл «День открытых дверей»

добавлено: просмотров: 600
Автор: Михаил Ковнеристов

Шахтинский роддом провёл «День открытых дверей». Будущим мамам рассказали о работе роддома и провели экскурсию.

Шахтинский роддом распахнул свои двери для будущих мам. Успокоить и придать уверенности – цель экскурсии в рамках дня открытых дверей. Будущих мам знакомят с процессом прохождения родов, медицинским персоналом. Показывают палаты, процедурные кабинеты и оборудование. Мамочки могут быть уверены – аппаратура позволяет проводить все необходимые обследования.

Ольга Мацейко, врач высшей категории: «Все обследования у нас проводятся. Раньше у нас УЗИ не проводилось, последние два года у нас 100% получают все УЗИ – обследования…».

Просторные, светлые, уютные палаты, наличие столовой и буфета. От экскурсии только положительные эмоции. Будущих мам особенно радует наличие двухместных палат «мать и дитя» - ведь самое важное для каждой мамы – видеть своего ребенка 24 часа в сутки. У кого-то волнение больше – рожать предстоит впервые, другие уже знают весь процесс и замечают изменения в шахтинском роддоме в лучшую сторону.

Анна Карпинчик: « Четыре года назад я здесь рожала, но сейчас конечно всё по-другому, сейчас с детками лежат – это намного лучше…».

Самое основное место в роддоме – это конечно родильный блок. Четыре предродовые палаты, две операционные, два родильных зала, к каждому залу есть комнаты для новорождённых. Квалифицированный персонал готов оказать оперативную помощь тем, у кого возникают осложнения в течение беременности и после родов. Отделение оснащено современным техническим оборудованием и палатами интенсивной терапии для женщин и новорожденных.

Наталья Верховецкая: «Здесь женщина под контролем аппаратуры: мониторы для контроля жизненно-важных функций, ЭВЛ – аппарат, инфузоматы, находится в течение 6 часов после проведенной операции кесарево сечения, потом по истечении этого срока, если всё прекрасно и удивительно и без осложнений – женщина спускается в послеродовую палату и уже находится вместе с ребенком.

В профессионализме шахтинских врачей и качестве оборудования уверены, поэтому в роддом города направляют рожениц высокой группы риска  из Гуково, Зверево, Усть-Донецка, Октябрьского района и Новошахтинска. Экскурсии по роддому планируют сделать регулярными, проводить хотя бы раз в месяц.